初三生活作文600字
现在生活中的电子产品越来越多,科技也越来越发达,前几天新推出了iphone8,可是你有没有想过这到底是好还是坏?虽然这种生活给我们带来了便利,直接在网上就可交到好友,但是骚扰信息也不断出现。
过了才没几分钟,又来电话了,本想不接的,但一看字幕显示是“妈妈”,那就接吧。只听一阵数落的言语……几分钟后,终于挂断了。我再想继续思考下去,没想到脑子里全是妈妈刚才说过的话,之前好不容易想到一半的解题思路全忘记了。哎!我宁可不要手机,这样既能很快做完功课,又能保持良好的作业质量,现在基本上都没了。
那你们还有没有想过,这种生活方式还给我们带来哪些不好的影响?
现在的阅读,从纸质阅读,逐渐变成了电子书、网络文字的阅读形式,而且这种方式已悄悄改变了大家原来的生活。因此,碎片已将我们变得碎片,让我们的人生变成碎片,而我们却浑然不知。
现在也有些人迷上了微博上的段子,并把它当小说看,可这又有什么用呢?只不过让你瞬间愉悦,而且这些文字类似于“厕所文化”一直去阅读的话,肯定会成为文化无垠的人,然而这样人生就会变得枯燥、无味。
大家快行动起来吧,保留传统阅读,抵制碎片化,捍卫人生,创造更美好的未来。