初三生活作文600字
陆陆续续地听见有广播在喊—请九年级同学去拍毕业照。
毕业照总是感人的。忆小学六年同窗之缘散尽,即将各奔东西之际,留下一张剪影。看每个人笑容灿烂,但实际却异常凝重。在摄相师按下快门的那一刻,无法永恒。当我们走下木台阶,又奔回教室,准备小学的毕业考。
一个月后,终于脱离了苦海。当最后一门考试结束后,我第一次撕试卷,将过去的复习卷子全撕了。看着满地的白纸,我不仅有解脱的快感,也不乏分离之苦。我知道,撕完,再整理书包,踏出校门,就算真的分离了。我看到有几百位家长簇拥在校长门口,我“沉重”地背着书包,离开了,带走了一张毕业照,但带不走所有的回忆。
上初中时,我把毕业照藏在扉页中,藏在字典下,藏在书柜最上方……我无法搁置我的六年,我也不知道放至于何处。
生活总趋于漫长,在与初中同学相处这么长的时间内,多多少少总会忘却当年,不论是风生水起,还是勤勤恳恳,都烟消云散了。也许在某时某刻,你盯着桌上的回忆,或许真的回想不起来了—岁月总是这么无理取闹,把这些在生活中重要的人与事堆弃在某一个角落,或许真的找不到了,真的回忆不起来了。
再次转回现实,我也不太相信,再过一年多,我又要毕业了。我也不知道自己能去哪里,要去哪里,该去哪里。我对未来第一次产生了恐慌。
一年前,我怀着希望踏进这所校门;再过一年,我又将怀着不一样的态度离开这里。
过去与未来都变得异常迷茫。只有此时此刻最清晰。但逝去的每一秒都会变成历史,未来的界线也慢慢变远。行走在这样的生活中,一刻也不能停下。
我们乘舟随波逐流,有时候遥不可及的地方也是一眨眼就到了,有时候本以为就成为永久的记忆的,也烟消云散了。生活就是这么可笑,但我们可笑不出来。生活趋于漫长,我们要走得路还有很长,我们要回忆往事也数不胜数。
谁也不知道这个故事该怎么结尾。