初三生活作文600字
时间流逝,宛若少女的泪水,送来的是光阴的歌声,初三的生涯就这样结束了,已经是准毕业班的学生。
老师总是在课堂上给我们灌输各种心灵鸡汤,总感觉每节课都在反省自己的不足。考虑自己接下来要怎么做,但对我仿佛起不了什么作用,这样的想法至多只能维持短短的几个小时,也许一下课就会忘掉。
初三本来是一个埋头苦学,奋力一搏的最佳时期,好为初四的学习生涯打下一个坚实的基础。可我却不求上进,每天像八十岁的老太太过着无忧无虑的生活。邻近期末考试的那段时间,总是被班主任点名说没有之前踏实。果然,成绩比上次退步了一些,但不管退步多少都算是退步。我不敢再像这样颓废下去,因为后果太可怕,甚至不敢想,我自欺欺人,不敢面对现实,活在幻想的世界里。