小学生重阳节作文300字
重阳节作为集信仰、娱乐、教育、经济等多种功能于一体的传统节日之一,其民俗文化的意义更显得深厚。小学生重阳节。
作文。
华思晨。
20xx年10月5日,农历九月初九这天一大早,爸爸妈妈带着我,买了重阳糕,回到了住在金坛的爷爷奶奶家。很长时间没有回家看爷爷奶奶了,今天可以回家看爷爷奶奶我非常的高兴,爷爷奶奶看到我们回来也特别特别的高兴,我们和爷爷奶奶一起高高兴兴的吃重阳糕,奶奶还给我讲了重阳节的故事,让我懂得了重阳节的意义。
吃过中饭,我和爸爸妈妈就要回常州了,在挥手和爷爷奶奶说再见的那一刻,我在心里铭记:我一定要做一个关心老人,爱护老人,尊敬老人的好孩子。
今年重阳节,正逢国庆假日,登高、赏菊、吃重阳糕、敬老祭祖,传统的重阳节是一个温馨的节日。
但是我的爷爷奶奶却远在两千多公里外的桂林,对我日思夜想的亲人,只能打个电话送去祝福。在电话里,我祝福爷爷奶奶身体健康,每天开开心心,希望来年的重阳节,我能与他们一起登高赏菊。听到他们在电话里的笑声,我也很开心的笑了。
这一日我们欢聚在外婆外公家一起吃团圆饭。
我的外婆是个特别特别和蔼可亲的人,她对我向来都是关怀备至。本来说好跟外婆一起到郊外游玩,可是国庆放假人太多了外婆不方便出行,于是我和妈妈就带着白天亲自采摘的大柿子给外婆品尝。外婆笑的都合不拢嘴,她为我们准备了丰盛的饭菜。饭后我为外婆做按摩,捶捶肩,揉揉腿,感谢外婆为我们辛勤的付出。亲爱的外婆,您要多注意身体,我长大了不会再让您操心了。
放假的第二天就是重阳节,重阳节是中国的传统节日,这天我帮爷爷奶奶做了很多家务事,我觉得这都是我应该做的事情。
因为爷爷奶奶对我很好,也很辛苦,记得在我生病去医院,我走不动路,爷爷奶奶轮流背我去医院,一路上他们出来好多汗,这件事情让我很感动!
我以后要常常给爷爷奶奶捶捶背,做做家务事。而且要好好学习,天天向上,给爷爷奶奶考个好成绩,为他们争光!
今天是重阳节,今天一大早,妈妈就带我开着车满世界的找重阳糕,跑了好几家乔家栅才买到,虽然有点累还是很开心。
中午吃完饭后,我给外婆外公送上了重阳糕,又给他们唱了歌:《外婆的澎湖湾》,还给外公外婆锤了背,还送上了我精心制作的贺卡,还听了外公外婆讲他们小时候的故事,好有趣哦。
今天,过的真的好开心。
今天是重阳节,爸爸妈妈告诉我重阳节就是老人的节日,我们要从小尊老、敬老、爱老、助老。于是我今天决定要做一件非常有意义的事情。
吃过早饭,我就和爸爸一起到花店和超市买了好多百合花还有一些吃的,然后来到小区的花园里,把这些东西一一派送给正在聊天的老爷爷老奶奶们,并对每位爷爷奶奶们说:“爷爷(奶奶)今天是重阳节,祝你们节日快乐,身体健康”。他(她)们不知有多开心了,还夸我真是个懂事的好孩子,我也很开心呢!