小学生重阳节作文300字
重阳节是老人的节日。重阳节里,我们应该给老人送上一句祝福,递上一张贺卡。在那个重阳节里,我做了这样一件事。
重阳节到了,我寻思着要给爷爷奶奶送什么礼物。一边的小王启发我:“重阳糕怎么样?”我想了想,装出生气的样子:“拜托,我爷爷奶奶又不在上海,寄过往不发霉才怪呢!”忽然,一个动机清楚地从我脑海中闪过:有了!
我急忙跑回家,翻箱倒柜地找出了两张精美的信纸和一只小鱼热手袋。我记得奶奶曾说过,她一到冬天就怕冷,手脚冰冷,要是我给了奶奶一只热手袋,奶奶的手脚就不会冷了。
金秋送爽,花果飘香。今天我们满怀欢喜的心情迎来了中华民族的传统节日九九“重阳节”。
老年人是社会成员的重要组成部分,老前辈的经验和智慧是我们**村的宝贵财富。忆往日,您们呕心沥血,用辛勤的汗水为**村的发展谱写了一曲曲、一首首悦耳动听的人生的赞歌。看今朝,**村的发展,有您们不可磨灭的贡献。今天您们虽然老了,但你们仍然发挥各自优势,为**村的发展建言献策。在您们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是下一代学习的榜样。
“最美莫过夕阳红”。衷心地希望老年同志活到老、学到老,与时俱进,老有所为。并祝愿老年同志家庭幸福、身体健康、延年益寿,在祥和、和谐的氛围中,幸福地安度晚年生活。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这里面所说的“佳节”,就是重阳节,又称登高节。在这一天,人们登高远望,思念亲人。今天就让我陪着大家再话重阳节。
啊,岁月老人的脚步迈得如此之快,让我猝不及防地一下子踏进了老年人的行列。我是老年人了吗?我真有点不相信!我精力还充沛,步履也矫健,思维还敏捷,更有学习新事物的兴趣和能力。我学跳国标舞,学电脑,。。。那都是退休后的事呀。可是每当小孩子们喊我奶奶的时候,每当重阳节给退休职工发购物卷的时候,啊,我这才想起来我真是老了!至少在孩子们的眼里,在领导们的眼里。
人生犹如四季,有春的荫芽,有夏的火热,有秋的成熟,有冬的冷洌。我们已走过了稚嫩的童年,热情的朝气蓬勃的青少年,也走过了充实的忙碌的中年,现正走向霞光满天的金色晚年。我看到了自已生命季节的变化,听到了岁月流动的节奏。
岁月变化无法抗拒,我们脸上的皱纹和头上的白发也是无法抗拒的,能够作到的只有痛痛快快的接受,快快乐乐地生活。忘掉年龄,不提过去,不奢望未来,过好当下每一天。
人生易老,天难老。也有许多东西不因岁月的流失而变化。
但是我的心依旧年轻。
重阳节,我和妈妈到紫金山登高望远。我们沿着盘山石板路,信步向天文台走去。路的右边是茂密的树林,临终有松树,有竹子,还有一些灌木。轻风吹过,树林里发出了哗啦啦的声音。
路上,一辆辆汽车驶过,让我不的不走在旁边的碎石路上。坑坑洼洼的石头吧我的脚磨得很疼。突然,妈妈看见了一条小路,我们决定从这条路抄近路。果然少走了一段距离。可后来妈妈又发现一条小路,但路越走越陡,妈妈觉得走错路了,我们只好原路返回。
不知不觉的,我们走到了天文台。在山顶远眺,远处矗立着栋栋高楼。玄武湖碧波荡漾,在阳光的照射下金光万点。我还看见很多大人带着孩子一起登山。
我在紫金山玩得真愉快!
2
页,当前第。