我是小学生的作文
“太好啰!”我们在一片欢声笑语中来到了家乐福超市。随后,我们被分成了四个小分队,开始了“我是卖场小能手”拓展活动。
作为第一小分队,我们率先出发,首个任务是市场调查。我带领着队员们仔细地听着阿姨的讲解,拿着问卷和笔四处寻找要调查的顾客。开始我们都还有一些害羞,每次想要上前调查的时候,便因为一些顾客疑惑的眼神而退了回去,眼看活动都快进行了一半儿,这时才放开胆子,找了几个面相和善的顾客进行调查。很快,首个任务就顺利完成了。
第二个任务是体验收银员工作。我们先被安排在收银台前学习简单的装袋,然后就在收银台前排队体验收银。马上就要轮到我了,我心里还有一点小紧张,原本以为收银和装袋一样简单,没想到收银员的工作其实还是蛮复杂的。收银员首先要扫条码,并问顾客有没有会员卡,如果有先要输入会员卡号,然后要报钱数,最后才把钱数输进去,看来收银也并不简单呀!
最后一项闯关任务是“卖场寻宝”。我们先抽取了任务卡,然后在限定的10分钟里飞快地记好要找的商品,接着快速找到商品所在的区域,仔细寻找商品。等到所有商品找到后,要在老师那儿仔细验证。最终,我们通过了验证,获得第一名的好成绩!