读书小学作文600字
其实,我爱读书不是因为我认为课余生活太单调,而是从小我就受到了书的熏陶。在我小的时候,爸爸在外地打工,妈妈在家带我。有时候上班就带着我,总会给我带一本注了音的故事书或童话书让我读,随着年龄增长,我读书的要求也越来越高,那些小故事、小童话已经不能满足我的要求。长大后,我时常自己去图书馆读书,正如林海音的《窥读记》中说的一样:“像一匹饿狼,贪婪地读着。”只是没有她那样怕被管理员发现而提心吊胆地读书罢了。
现在,每读一本书,我都会细细品味作者的思路,认真阅读书中的好词好句,一本书常常要读好几遍才能放下再读其它的书,有时还会把书再翻出来复习,所谓“温故而知新”嘛。
书,用它无穷的魅力让我折服,从此使我的课余生活书香缭绕。