读书小学作文600字
闲暇,我爱读书,躲在自己阳光明媚的小屋里,捧者一本书,仿佛在享受美味佳肴。
我看过很多书,《绿野仙踪》是我最喜爱的书之一,这本书讲了一个孤女多萝茜为了重返家园,不怕艰难险阻去寻找奥兹国国王奥兹,最后在稻草人、铁皮人、胆小狮、女巫的帮助下,终于回到了家。
《三国演义》,是四大名著之一,本书中主人公诸葛亮胸怀大志,才高八斗;刘备求贤若似渴,礼贤下士;关羽勇猛善战;张飞心直口快;曹操文武兼备;周瑜精于调兵遣将;……这些人物的鲜明性格不是描写出来的,而是通过一个一个故事表达出来的。
……
每一本书中,都蕴含着一个宝:
《金银岛》中,我找到了比金银更重要的“宝”,那就是人的正义感和爱;
《鲁滨逊漂流记》中,我找到了人面对绝境的“宝”,不怕困难,永往直前,要努力为生命而奋斗。
《毛毛》中,我找到了时间珍贵的“宝”。
《荒野的呼唤》中,我找到了保护动物的“宝”。
《野生的爱尔莎》中,我找到了人和动物关系的“宝”。
莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品!”
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”
伏尔泰曾经说过“读书使人心明眼亮。”
……
书,的确是我们的好伙伴。