读书小学作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”爱读书的我,经常沉浸在淡淡的墨香中,同书中的人物一起品味酸甜苦辣。读到高兴的时候,我会捧腹大笑;读到悲伤的时候,我会默默泪流。
我爱读书,为了读书而废寝忘食。
记得有一次,晚饭时间,妈妈叫我吃饭,我正捧着《假如给我三天光明》看得津津有味,对妈妈的呼唤声充耳不闻,完全徜徉在书中的美妙世界里。不知道妈妈催了多少次,我都无动于衷,终于惹得妈妈开始发脾气,并把我手中的书扔到了沙发上,我像老鼠见了猫一样,赶快走向餐桌,可是依然心不甘、情不愿。等妈妈转身走向厨房时,我又迫不及待地拿起藏在身后的书,全神贯注地读了起来,我被书中的内容吸引。
不知过了多久,突然传来了妈妈的怒吼声,我才发现妈妈正无可奈何地瞪着原封不动的碗筷。唉,“好汉不吃眼前亏”,用最快的速度完成了任务。
每天晚上做完作业,总要再看一会儿书,可是妈妈为了保证我的睡眠时间,经常强制关灯。唉,老妈,让我如何说服你呀!
古语说:“腹有诗书气自华。”读书可以开阔我的视野,可以让我知晓古今。书更是良师益友,我愿与其终身为伴,体味字里行间的千姿百态。