今天,妈妈给我买了小金鱼。
小金鱼非常可爱,身子是黑色的,眼睛很大像两颗小石子一样,嘴巴一动一动的非常可爱。
我对妈妈说:“小金鱼会不会长大的。”妈妈说:“不会长大的。”我很难过,小金鱼不能长大,小金鱼游来游去的像游泳运动员一样。
妈妈说:“一个星期吃两次,不能多吃,不然它会死的。我对妈妈说:”为什么会死呢?”妈妈说:“会胀死的。”因为金鱼很傻,你给它多少它就吃多少,所以不能给它吃很多。”我知道了。
我问妈妈:“小金鱼能活多长时间?”妈妈说:“活永远都行,只要你用心养。”心想:“这下我放心了,我要用心的养小金鱼,那它永远不会死。
今天我好高兴,我懂得了这么多关于小金鱼的知识。