友谊,这永远是我内心的痛。我时常这样问自己:“为什么?为什么?”
小学一年级时我有一个好朋友,他叫黄明华,在班上,我们的成绩一直名列前茅。在他伤心的时候,他总是给我带来安慰,当我自卑时,他也总能给我自信……就这样,我们成了一对无话不谈的好朋友。
第2天,班上不再平静——当同学们纷纷对我称赞时,我回头望望明华,他的眼神带着一丝丝的悲伤,他缓缓的站了起来,迈动着沉重的脚步,渐渐地向我走来。可是……他像陌生人似的从我眼前走过,留下了一句话:
“朋友也是敌人,敌人也是朋友,再见。”
试卷掉在了地上,我的心也似乎沉进了泥潭……。
我来到学校,不过,学校似乎发生了翻天覆地的变化,同学似乎不是记忆中的同学,老师也似乎不是记忆中的老师,而明华也似乎不是我记忆中的明华。
我永远不会忘记,这种伤心的滋味……。