5月1日-10月31日是上海世博会,这对中国来说,是一次荣耀,对上海来说,更是一次荣耀。现今,上海已成为灿烂星空下的一颗明珠,它是那么的夺人眼球,那么的灿烂,那么的璀璨!现今,上海也成为了世界瞩目的焦点。
这一颗明珠即将到来,即将向世界展现出它最耀眼、最美丽的一面,即将为中国释放出最灿烂的光芒!
老人为世博而努力着;青年为世博而奋斗着并付出着;孩童为世博而加油着。
身为中学生的我们也跟着步伐一步一步地努力着……。
1月20日我们一行人早晨9点乘车去了人民广场。我们一手拿铅画纸,一手拿彩色笔以及铅笔。
首先我们的“目标”是上幼儿园的小朋友。我们四处“巡逻”,不肯放过任何一个能够完成任务的人。我看到有一位年龄大约4至6岁的小女孩,我们一起走过去,面带微笑的对她说:“您好,我们现在正在开展活动,希望你能够和我们一起来完成,可以吗?”这个小女孩的爷爷对她又把话重复了一遍,可是她却理都不理,看都不看,自顾自的向前走去。我们呆若木鸡,傻傻的站在那里,望着那远去的背影。
忽然,一阵风吹了过来,叶子从空中慢慢地飘落下来,我们低着头,心都凉了。唉……第一次居然失败了。
正当我们想要放弃的时候,又有一位和刚才年龄相仿的女孩拉着她妈妈的手走过来了。我们面面相觑,不知该如何是好,但是为了完成任务,我们还是硬着头皮走了过去,可是,这一次还没等我们开口,他们就躲开了。
我们想要彻底放弃了,就在这时,有一位队员提议说:“为何我们非要找小孩呢?我们何妨不试试同龄人呢?”对呀,她的这句话让我们豁然开朗,我们再次信心十足开始了“旅途”。我们走啊走,一群同龄人进入了我们的视线,我们飞速的跑过去,把我们的目的告诉了他们,他们欣然的接受了,我们互相看了看,笑了,笑得很爽朗,很灿烂。没过几分钟,他们把画好的画给了我们。虽然画的不是很好,但是他们给了我们机会与信心,当他们走了的时候,我们千恩万谢。我们有了前几次的失败,接下来也就迅速多了,很快,我们便完成了任务。这个时侯,太阳出来了,照在我们的身上,但更多的,照在了我们的心里。
就这样,我们努力着,并付出着。
世博会就要到来了,我要更加地努力。我希望,当世博会召开时,上海将会成为外国友人最美的回忆!