游植物园作文400字
春天到了,万物复苏,上海植物园举行了迎奥运,世博的花展,他们用花成了各种各样的图案,例如:福娃,海宝。趁这个周末,我让妈妈带我去上海植物园游玩。
一进入上海植物园,花香立刻扑鼻而来,顺着香味望去,有许多花,它们争奇斗艳谁也不肯服输。五颜六色的郁金香昂首挺胸,一阵微风吹过,它们好像在跳优美的舞蹈;牡丹花亭亭玉立,正迎着和风舒展着自己那洁白如玉的花瓣;牵牛花打开了“大喇叭”,正在唱“北京奥运会之歌”;蔷微花坚持不懈,还在继续向上爬呢!
穿过景色优美的百花盛会,映入我眼帘的是作品:森林音乐会”。森林的草地上百花齐放,一场主题为“春之声”的美妙音乐会正在进行中。憨态可掬的“熊猫”可是特级长笛手,伶俐可爱的“小白兔”吹奏着单簧管,“长劲鹿”引劲高歌,“小乌龟”当起了总指挥,连“大象”也不甘寂寞地婆莎起舞。观众又及是谁呢?当然是我们走过路过的人们啦!
绕过作品“森林音乐会”,就来到了另一个作品“跃”。几条鲤鱼正想跃过龙门,它也意味着xx北京奥运会上,中国人的奥运会成绩会有极大的飞跃!
在作品“跃”的旁边,就是希望作品:荷蟹。几只螃蟹正停在荷叶上。想一想,它们会准备干什么呢?“荷”替代“和”知音,“蟹”取代“谐”之音,也就是说,荷蟹象征着全社会都会“和谐”啦!
在荷蟹不远处,是xx年中国人最关注的热点——福娃迎奥运。五个福娃正活蹦乱跳,它们的左边有一个用花制成的巨型火炬,在火炬下的草坪上,用花摆成了“xx北京奥运的字样”,周围还用花围了起来,在花的上面有用花栽成的奥运五环图案呢!
植物园还有许多景色,比如:世博之家,莺花归鹤等等。如果你想观摩的话,就快点来看吧!