游植物园作文400字
一个风和日丽的周末,我和妈妈一起去游植物园。
沿着东南门弯弯曲曲的小路一直向北走,就来到了郁金香园。园里的郁金香颜色各异,红的似火,蓝的像还,白的如雪,黄的好像金子一样,在太阳底下无比耀眼一片片,一丛丛,无论什么颜色的郁金香,都很美丽。一阵风吹来,郁金香随风摇曳,好似一个个调皮的小精灵,在和游客们打招呼。我拿来妈妈的手机,想定格这美丽的画面。凑近点看,一阵幽香扑鼻而来。再细看,发现红色的郁金香并不是全红的,花瓣上有一圈淡黄色的边,像镶上了一圈金子,朴素中带着高贵。
出了郁金香园,往左边的小路走,穿过小桥,就来到了松林。松林里的松树高大无比,一棵赛一棵苍翠,站在松林里十分凉爽。那个松树枝上的褐色球球是什么?哦,那是一只小松鼠,正在觅食呢。真可爱!毛茸茸的尾巴,一双绿豆眼,谁见了都会喜欢。
参观过松林,沿着天鹅湖畔往南走,就来到了最后一站芍药园。芍药可以入药,但也有观赏性:有的芍药还没开,像一支支饱含墨汁的毛笔;有些芍药只开了一半,像一个个高脚杯;还有的已经全开了,花蕊探出头来,像小孩子好奇地打量着这个世界。
时间一转眼就过去了,已经到了下午,该回家了。出了大门,我的心里还在牵挂植物园里的景色。