我的心愿六年级作文500字
每个人都会有梦想,都会有愿望。而我的心里有一个小小的心愿——让爸爸放下手机,陪陪家人,看看这美丽的世界。
还记得那次开车去聚餐,我正悠然自得地看向窗外,欣赏风景,却突然传来了电视剧的声音,那是您一边看手机一边开车。这样做非常危险,我提醒您,您却置之不理,只是回应了我一声,然后接着看。
你就一直这样走,有一次红灯亮了,而你却没有看见,直勾勾的冲了过去。侧面冲来了一辆车,已经来不及躲避了,如果不是那辆车反应快,恐怕后果不堪设想。事后的一张罚单或许对您没有什么影响,但是从中可以反映出非常大的危险。
我不敢奢求什么太大的愿望,只希望这个小小的心愿您能满足我,放下手机,不做“低头族!”