我的心愿六年级作文500字
“哎呀!迟到了,迟到了。”我飞快地起床穿衣洗漱,背上书包,抓点面包一边吃,一边向学校跑去,冲向教室,准备上课,新的一天开始了。
放学了,教室里吵吵嚷嚷,有的在整理书包、有的在扫地。还有的在走廊上边叫口令,边排队准备回家。
在回家的路上,我和小伙伴一起开开心心地边聊边走。路过小区我们看见棵棵梅树上开出了娇嫩的小花。微风一吹,香气迎面扑来,沁人心脾。
突然耳边传来一声巨吼:“还睡,还睡,都几点了?快给我起床!”哦,原来我刚才是在做美梦呢!好想念学校的生活啊!哎!我不禁埋怨妈妈这么快把我叫醒了。
梦回现实,在这个假期里发生了一件可怕的事,那就是新型冠状病毒会人传人。从一开始武汉的十几个人,到几十人,到全国的几千人,最后到上万人。这是多么可怕的病毒啊!
大家在对抗病毒的时候,众志成城,团结一心共同努力,想要尽快打赢这次战役。这其中有医生、护士、城管、警察和社工志愿者们等等。他们不畏艰险、迎难而上,已经牺牲了很多人!那我们呢,我们应该怎么做呢?在这特殊的日子里我们应该少出门,勤洗手,不聚会,出门戴口罩,不吃野味,自觉隔离!
“迟日江山丽,春风花草香。”春天已经来了,万物复苏,我希望这可怕的病毒赶快过去。这样我们又可以开开心心地读书,快快乐乐地玩耍,在阳光下尽情地奔跑,继续闻那迷人的花香!