我的心愿六年级作文500字
二零三五年的一个下午,一位亭亭玉立的年轻播音员在录音间里播报一则新闻,这位播音员在那座城市已经小有名气这就是我想象中十五年后的我,当然,我的心愿就是当一名播音员。
我的妈妈是我们这个小县城融媒体中心的一名播音员。小时候,每逢寒假或者暑假,我就经常去妈妈工作的地方“做客”,经常耳濡目染,多多少少也了解一点妈妈的工作。我那时非常羡慕妈妈每天都能在荧屏前跟观众见面,走在大街上都能听到妈妈的声音,虽然妈妈只是个小县城的播音员,但是播音员这个职业在我的心中是一个崇高伟大的职业。
受妈妈的影响,我一直在为成为播音员努力着。
从一年级开始,从最简单的朗诵开始,每学一篇新课文,我都努力把它读好,读准字音,掌握节奏,读出感情。还记得一年级那年,老师让我参加学校里的朗读比赛,我当时又兴奋又紧张,每天重复朗读课本上的每一篇课文,通过努力,最终我拿到了比赛的一等奖,第一次向心愿迈出了试探的脚步就尝到了甜头,我更加坚定了自己的信心。
四年级的时候,学校举办讲故事比赛,我以0.05分的差距与第一名失之交臂,赛后我认真总结自己,我想或许这是我第一次参加正式的脱稿比赛没经验,或许是我自身的实力还不够,总结经验、汲取教训,我在前进的道路上更加努力。
五年级的那个暑假,班主任老师通知我参加开学后的一个演讲比赛,让我提前做准备,收到通知我激动异常,每天早上五点半我就起床背演讲稿,每天晚上我都让妈妈陪我练习到十一点多,每一个眼神、表情、手势、语调我早已一一刻印在脑海里。终于,我在比赛中拿到了特等奖,我觉得离我自己的理想又近了一小步。
这就是我的心愿,它既渺小又伟大,它既遥不可及又近在咫尺,追逐它的过程可能一帆风顺又可能跌宕起伏,但不管怎样,我一定会努力坚持下去!