我的心愿六年级作文500字
每个人都有许多的心愿,有大有小,有重有轻。或重于泰山,或轻于鸿毛……我的小心愿就是每个人都能以宽容之心待人。
我曾经在书上听过这样一则故事:有一对母女,由于两个人脾气都很倔,所以天天吵架,日子久了搞得母女关系非常差。后来因为母女俩为了女儿的工作吵翻了脸,断绝了母女关系。虽然母女二人十分深爱和牵挂对方,可谁也没有再主动原谅对方,甚至到母亲病重临死前也没有见到女儿最后一面。
一个人即使在十分贫穷一无所有的时候,只要他有一颗宽容、仁爱的心,并善于运用他,那它就是世界上最富有的人。