暑假,爸爸带我去钓鱼。我拿着钓竿用力把钓钩摔倒湖中,然后静静地坐下来。不一会儿,看见鱼漂动了,我连忙把钓竿提起,发现钓饵被鱼吃掉了,鱼也机灵的逃走了。我很生气,于是又将钓钩。没一会儿,鱼漂果然晃动的厉害,我急忙叫爸爸过来提起来。在提起钓竿那一瞬间,我看到了一条大鱼跳动着、挣扎着,我欣喜万分,急忙把鱼抱住,取下钓竿。
那一刻,真有趣。以后,我还要常来钓鱼。
今年暑假是我进入小学校门的第一个暑假,好开心啊!妈妈带我去美丽的三亚,同行的还有一位大姐姐。我们住的酒店都是在海边的,每天都可以看到宽广的大海,听到汹涌的波涛声。当然最让我们兴奋的事是到海边玩沙子。我和大姐姐提着沙滩玩具来到海边堆沙堡,我们玩得可开心了!真是难忘的三亚之行。
我和小朋友在小区的桑树下玩过家家,玩着玩着,我发现树上结满了黑黝黝的桑森子,于是我对她说,“你爬上树摘点果子吧,”久儿不敢往树上爬,我对久儿说,你看我们俩玩的游戏中,你是爸爸,我是妈妈,爸爸就应该勇敢、坚强,要不怎么能做个好爸爸呢......听了我的鼓励,久儿咬着牙(),艰难的爬上了树,结果手一滑,掉了下来,可裙子却被树杈给挂住了,可怜的久儿像着小猴子般缀在树上,直晃悠,吓得久儿大叫起来,我也吓坏了,赶紧去叫坐在不远处的银河阿姨来.....
看来啊,不是所有的鼓励都是正确的。
暑假里有许多趣事,我挑一种出来与大家分享吧!有一天刘叔叔的儿子刘江瑞来我家玩。他一进门就吵着要玩电脑于是爸爸让我和他一起去玩电脑。
打开电脑,浏览游戏页他选择了玩双人自行车比赛。一路上有许多障碍和车,一不小心就会撞上去翻车。我灵活的避开了障碍,车顺利的到达终点,而刘江瑞一会儿撞车,一会儿暂停,一会儿撞到障碍。他的车连翻几次,他生气的大哭起来拔腿就往外跑。我劝了老半天他才来玩。接下来我们玩了“愤怒的小鸟,植物大战僵尸”,玩到高兴处,他又是跳有是叫,唉!可怜我那肩膀都被拍红了,他还喜滋滋的继续拍着。我想“忍一忍吧!要不然他一生气我又要劝半天了。”和刘江瑞一起玩电脑,还真有趣!