当冰雪刚回家的时候,春就迫不及待地从天上来到人间做客,而且又带来了许多礼物和宝贝。瞧,它给小河妹妹带来了一件让人十分羡慕的“钻石连衣裙”。你看,河面上那闪闪发光的不都是晶莹剔透的“钻石”吗?河里的小鱼儿一听说有“钻石”,都一个劲儿争先恐后地去抢,有的甚至还跳出了水面!水藻也不甘示弱,竭尽全力把身体伸长一点,希望可以捞取更多的“钻石”。小蝌蚪摇摆着可爱的小尾巴,急匆匆地游来游去,好像在找什么。原来呀,它们是在找妈妈呢!
河边还住着许多小伙伴呢,现在看到春姑娘来了,一个个地全都打扮起来。看,垂柳把自己那长长的头发染上了漂亮的嫰绿色,还特意请春风这位热情的理发师给它弄个非常流行的发型呢!理完还不忘借小河的镜子照一照,可真会臭美!小野花们也早早地梳完妆,换上了春姑娘送的七彩衣,显得格外美丽。它们十分满意,不然,它们怎么会笑得那么开心呢!
旁边的小草,可是早按捺不住了。它看见伙伴们一个个打扮得花枝招展的,也急忙脱下了难看的黄大衣,换上了神清气爽的绿装,神气十足,精神倍增!这可是春姑娘特意为它挑逃的。