拥抱春天演讲稿600字作文
亲爱的少先队员朋友们:
春回大地,又是一年芳草绿。阳春三月,万物复苏。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了春的季节。
绿是生命的色彩,它带给我们的是希望,是快乐。我们不会忘记,当我们在教室学习,眼花疲惫时,是窗外那绿色的枝条,滋润了我们的双眼。一棵棵无言的树,一株株嫩绿的草,一朵朵含羞的花,就是陪伴我们的一个个知心的朋友。尊重它们,爱护它们,是我们义不容辞的责任。营造绿色和谐校园,更是我们每个队员共同的心愿。
今天我们在这里举行“珍爱绿色拥抱春天”爱绿护绿大行动,请同学们大声说出我们的口号“珍爱绿色拥抱春天”。
首先,由我们的少先队员代表和我们青年教师团员代表种下象征着希望、象征着活力的我们青岛市市花——耐冬花。
接下来,请五年级三班的辛婷同学向全体同学发出号召!辛婷同学还用实际行动向大家发出号召,制作了精美的海报希望大家能利用课间的时间来参观学习。
“和小花小树一起成长”是我们全体同学的共同心愿,我们许多的班级积极行动起来,制作了绿化心愿卡。下面。就请这些班级的代表将心愿卡挂在属于他们自己班级的小花小树上。
同学们,从今天开始我们又多了一个小伙伴,那就是这些小花小树。我们应该像爱护自己的亲人一样呵护着他们,看到他们身边有纸花,主动捡起来;看到有同学摘花、折树,主动的上前劝阻;看到有同学随意踩踏花坛,主动劝他不要这样做。
刚才辛婷同学向大家发出以下倡议,我要问:
不踩踏草坪,你能做到吗?
不摘花、折树,你能做到吗?
积极为教室增添绿色气息,你能做到吗?
节约每一张纸,不使用一次性筷子,你能做到吗?
向家人、朋友宣传环保理念,倡导绿色文明,及时劝阻破坏花草树木的行为,你能做到吗?
亲爱的同学们,让我们种下绿色的种子,去播撒文明,用道德的阳光,使绿树常青吧!相信在我们的共同努力下,美丽的校园,天更蓝,地更绿,水更清。