成长是人生中最重要的一刻,也是最精彩的一刻。在那一刻,我感到我自己真正长大了。
还记得上次去参加同学生日聚会回到家之后,妈妈发现我的衣服上的饰品的线松开了。妈妈决定再帮我把饰品重新缝在衣服上。她从抽里拿出针线盒。取出针线,抽出一条白色的线。有小心翼翼地将白色线穿入针孔。可线并没有乖乖地走进针孔,妈妈生气极了:“奇怪了,我明明把线穿进了。难道是我看错了?我的视力怎么下降得这么厉害!”我悄悄地站在门外,再也看不下去这一幕。便跑回了房间。
在房间里,我觉得十分惭愧:我已经是大孩子了,许多事情应该自己做,也应该去帮助妈妈。我不但没有去帮助妈妈,还让她帮我缝衣服饰品,为我操心。想到这儿,不由自主地,泪水湿润了我的眼眶。
不一会儿,我又悄悄地走到房间门口,呆呆地望着妈妈那疲惫的身影。我也发现,妈妈为了操心和打理我的生活,眼角冒出了许多皱纹。妈妈已经试了好几次了,依然没有把线穿过针孔。她时不时地用唾沫舔一下线头,我不忍心眼睁睁地看着妈妈为了帮我缝饰品弄得这么辛苦劳累。
我走进房间,来到妈妈身旁。妈妈十分惊讶:“哎,宝贝女儿,你什么时候进来的?”“妈妈,您别穿了,让我来吧!”说完,我便从妈妈手里把针线拿过。一下子,我把线穿过了针孔。“妈妈,我不想您再为我的小事操心了。您每天要照顾我,做家务,还得来帮我做这些小事。妈妈,我已经长大了,应该什么事都要自己做,也要来帮助您……”我深深地自责着。
我把饰品重新缝在衣服上,那一刻,我突然觉得自己长大了。妈妈也笑了。而我觉得自己缝上去的饰品,比以前更显眼了,更漂亮了。
那一件事,我深深地印在脑海里,那一件事,我感到自己长大了。成长是人生中开出最美的一朵花。尽管这朵花有时会受到挫折,但我坚信,我一定会微笑着向绚丽的彩虹招手!