今天我们有一节信息课,由于信息考试已经考完了,信息老师就让我们可以在电脑上随便玩游戏。
我和同桌是第一个上网的,很快我们不约而同地想到了玩机器战警类的游戏,想了一想,又觉得这个不太好,而且我也不会。于是我们选择玩了“飞人大战怪兽”的游戏,它非常益智。
游戏很快就加载完了,我先选择人数,双人,这个游戏是要两个人合作打死怪兽。
过关之后,可以去捡金币或银币。当然如果你幸运的话,过关后会掉下来一些卡片,卡片上写的有武器升级,有“冰”,这表示你可以用冰箭来发射,这睦都是提高攻击力的。还有些卡片是恢复能量或是技能。我发现有些技能是非常厉害的,但是只能使用一次。比如“必杀技”,按空格键,一下子能发出十只箭,如果面对怪兽,一下子就把它打死了,怪兽都没有还击的机会。
我们现在开始玩第一关,非常简单,是个小怪兽,轻轻射一支箭就死了。我捡到了一个金币,我同桌捡了个银币。捡到这些,可以续武器箭来升级。这个游戏一共有五十多关吧。
第二关,有点难,环境像天梯一样,我很快就左爬爬右趴趴。而怪兽有抵抗的盾,攻击的时候只有跳起来才能打到它。但是我还是努力拼博,终于发现它的一个弱点,我发现的时候,怪兽们已经死完了。嗨,早一点发现就好了。
已经到了第四关了,这一关非常难,不管你跳到哪个方块或站到哪个方块上,方块都会被压塌,所以叫“危险之阵”。但是不用怕,因为当所有块都塌了,落到底的时候,你就又出现在最上面。所以你只需要靠自己的攻击力奋勇地杀敌,不用担心生命,生命是无限的。
这时候也快下课了,只能玩最后一关了。我们赶紧去商店里买了一种能放电的箭,顺便各人把自己的武器也升级了,我升级成一种可以一次发两只箭的箭囊,就不用一直按键了,箭的数量也是无限的。
这一关比我们预料中过得更快,下课铃也很快响了。
于这个游戏让我懂得了齐心协力的作用,我们学会了合作,要团结起来,才能干掉所有妖怪。
真是小游戏中懂得了大道理呀!