小学三年级五一的作文
说起螃蟹大家一定都吃过吧!今天,我就给大家讲讲这个快乐五一的“螃蟹奇闻”吧!
今天早上,春风和煦,阳光灿烂。我们姐弟两人带着工具,去钓螃蟹了。一路上,姐姐东张西望的,我问她在干吗呢?她告诉我:“捉田鸡,做诱饵。”
到了一个小小的池塘,就停下了。池塘的水黄黄的,这下我心里可有疑问了:螃蟹不是应该在大海大江里的吗?怎么会在这小小的池塘里呢?这真是奇闻!她可忙活开了,一会捆田鸡、放线、钓螃蟹,一会又得照顾我。
哈哈,现在该我这个捣蛋鬼出场了吧!姐姐那里有螃蟹上钩了,我大声喊起来,把那刚上钩的螃蟹给吓跑了。姐姐三番五次钓上来的螃蟹都被我的“狮吼功”吓跑了,她看了看我,也拿我没辙,谁叫她有我这样一个捣蛋鬼弟弟呢!
过了一会,我又要去给姐姐开开我的“狮吼功”表演了!看看那儿有一只螃蟹上钩了,我一个喷嚏就把那只又肥又大的螃蟹给赶走了。
……。
最后,我俩带着那花了三个小时才钓上来的六只螃蟹无精打采地回家了。
这个五一节,真是快乐啊!
五一劳动节到了,我们学校放七天长假,我和小伙伴们都很高兴。
假期的第一天,雨哥哥真是调皮,下了一场倾盆大雨。我只好躲在家里不敢出来。
假期的第二天,太阳公公出来了,阳光灿烂,百花盛开。我和爸爸妈妈约定到儿童公园去玩还要道到瓜渚糊看看美丽的风景。
走进儿童公园,我一眼就看见小朋友在玩碰碰车、旋转的椅子、荡秋千、捉迷藏、乘飞机……上午,我就在儿童公园玩,觉得真开心、真愉快。
下午,我们一家去瓜渚湖游玩,我看见湖中的水很清很清,真想跳下去尝一口。
在回家的路上,我看见路旁种着漂亮的玫瑰花,我真想去摘。可是,老师教育我们不能摘花,要爱护花草树木,一想我就把手收了回来。因为我是一个好学生呀!
回到家里,我跟奶奶讲了一天的趣事,奶奶高兴地笑了,仿佛奶奶就跟我们一起游玩过一样。