可恶的鸡叫得我心绪不宁,做题错误百出。哼,老虎不发威,你当我是病猫啊!好啊,你不就是下了只蛋嘛,我把蛋拿走,看你还有什么可神气的!
我蹑手蹑脚地来到鸡窝旁,伸出网兜准备去偷那个蛋,母鸡还不知危险正一步步临近,仍旧昂着头挺着胸大摇大摆地叫着,炫耀它那点破事儿。嘿嘿,我偷笑着,慢慢张开网兜准备去套鸡蛋。鸡蛋快要套入网兜之时,母鸡发现了我这个不速之客,立刻警觉起来,又是用爪抓又是用嘴啄,对网兜进行了一番猛烈的攻击。唉,功亏一篑。
我把网兜提起来,狡猾的母鸡索性一屁股蹲在蛋上,用自己的身体护着蛋,时不时地啄啄旁边的菜叶,惬意极了,好一只聪明又赖皮的鸡!
我不服,暗的不行来明的,看我的“旋风十八式”!我在母鸡面前快速地来回挥动着网兜这一有力的武器。母鸡不甘示弱,挺身迎战,扑扇着翅膀,跳来跳去不停地啄网兜。我见它这样拼命,更是加大战斗力度。在网兜的强大攻击下,母鸡明显处于劣势,左躲右闪还是不时被我的网兜打中,便大叫起来,好像在发泄不满和愤怒,我心中暗自得意。
我和母鸡这样你来我往地斗了十几个回合,母鸡似乎彻底发怒了,只见它从鸡蛋上站了起来,鸡冠陡立,双眼恶狠狠地盯着我,弄得我心里直发毛。“小样儿,还敢和本姑娘小眼瞪大眼,信不信我拔了你的毛做鸡毛掸子?”(本站)看着母鸡凶巴巴的样子,我心里发虚,嘴巴上还是不吃亏。我又用网兜碰了它一下,只见母鸡怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长脖子,箭似的向前冲来,突然怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛一下子炸开了,腾空而起向我扑来,我猝不及防,手被它啄了一下,“啊!”我痛得大声叫喊,一看,手上留下了个血印。
鸡是不好惹的!我感慨良多,也一直大惑不解,为什么一只母鸡会这么拼命护一只蛋呢?问了妈妈,我才明白,原来这是只想做母亲的鸡,要“抱窝”了,那只蛋就是人家的鸡娃娃,谁敢抢人家的娃娃,人家不拼命才怪!