小学三年级五一的作文
今年的五一国际劳动节,我过得很开心,爸爸、妈妈带我游玩了美丽的秦皇岛。
在这短短的三天里,我们游览了很多地方,让我记忆深刻的有秦皇岛野生动物园里的孔雀。
当我进入孔雀园里,我被眼前的景象惊呆了,几乎满园的孔雀都开屏了,向游客们展露它们最美丽的一面,看来孔雀的骄傲本性是不会变了,我可不要学习它。
临走的时候,我才发现一只白色的孔雀,我想和它们合影,可惜已经来不及了,因为我们要走了,只好下次了。
难忘的秦皇岛五一行。
今天是五一劳动节。叔叔带我和弟弟以及其他叔叔阿姨小弟弟小妹妹去赛崎的一个村子去摘枇杷。
我们去时是在高速公路所以我不会晕车,后来到了村子那里,路很陡车不停地摇动觉得十分不舒服。过了一会儿,我们到了村子,便立即去我们认识的老太太的琵琶园摘枇杷吃。去前她告诉我们摘枇杷一定要摘外皮很皱的。
枇杷园真美呀!枇杷都像赶集似的聚拢来。
到了枇杷园我发现枇杷树长得可高了,叶子和普通的叶子差不多。为什么枇杷要用报纸包起来呢?原来是为了不被蜂鸟吃掉啊!
我先摘一个吃了起来,呀!好酸。后来就和一个阿姨在篮子边吃其它人的劳动成果。
晚上,我们吃玩丰盛的晚餐后就回家了。
今天是劳动节,既然是劳动节,就应该勤劳,为妈妈爸爸做些事。
今天,我自愿地想妈妈提出要洗地板的要求,妈妈毫不犹豫答应了。
我拿来拖把、水桶拿了出来,在厕所里接了些一些水,我先把拖把浸泡在水里,再用手拧干,然后就拖起地板来,不一会儿,我累了,就看起了电视,妈妈看见了,走过来说:“你不是答应过我,要帮我拖地的吗?”我笑笑说:\"新手上路,腾云驾雾,驾累了,总会有休息的时候吧?”妈妈听了,只好让我休息。接着,我就把地板拖得干干净净。
妈妈看见了我的劳动成果,满意地笑了。