一年一度的端午节又到了。在笔畅作文班开展了一次"粽"享欢乐的活动,我们一起去看看吧!
端午节的历史源远流长,它为了纪念春秋战国时期的爱国主义诗人屈原。在楚国灭亡时,跳入江中。为了不让鱼虾吃掉屈原的尸体,就把食物用粽叶包起来,坐着龙舟把粽子投入江中,于是就有了包粽子和赛龙舟的习俗。此外还有带五色绳,喝雄黄酒插艾叶等习俗。
在这些丰富多样的习俗中,我最爱的就是包粽子了!下面我们就开始包粽子吧!我小心翼翼地把像小船一般的粽叶弯成漏斗状,首先放入一颗枣,把漏斗的底部封住,再用糯米铺满,然后将多余的粽叶折回去盖好,最后再拿来绳子系紧。一个完整的粽子就大功告成了。我的粽子包完还不到一会儿,里面的糯米突然飞到盆子里去洗澡了。我心里想:到底哪里出问题了呢?于是,我重新掌握方法,又继续包起来,一遍又一遍,终于成功了,看着那完美的粽子,我心里美极了!
五月五,是端午,大家一起吃粽子……。