牵手中考作文
四十八年前,他们携手走进婚姻的殿堂,满心欢喜的接受者亲友的祝福。他们,用心,写下了“执子之手,与子偕老”的诺言。那时的他们是幸福的。
虽然穷困潦倒,虽然有人非议,但是,他们还是快乐的过着属于他们自己的日子。他们在家人的企盼中拥有了几个他们挚爱的孩子。在曾经的艰苦岁月里,他们为了生计,为了孩子也许吃过很多的苦。但是无论生活多么困苦,他们都会彼此扶持,也许是幸福的力量,也许是对爱的执著。看着孩子们一个个长大成人,一个个成家立业,他们很欣慰,很幸福。
四十八年后,已是古稀之年,已是子孙满堂的他们,依旧相爱如初。
阳光明媚的午后,在医院后院的花园里。成荫的柳树下是交错的石阶小路,爷爷牵着重病的奶奶的手漫步在这里。在一块儿石凳旁停下,爷爷把手中的海绵垫子铺在石凳上,然后小心翼翼的拍一拍,之后便扶着奶奶坐在那里。而他,则坐在奶奶的一侧,依旧握着奶奶的手。这是每个午后,他们都会做的一件事,这也许已是一种习惯了。什么都没有说,单单这细微的几个动作,都让人心中产生说不尽的感动。也许,真的是一切尽在不言中吧。有时,坐在那里的他们,背影看上去会像一对情侣,幸福满满的样子。有时,爷爷会兴奋得像个小孩一样,为奶奶讲一段他新学的评说,或者会哼唱一曲他拿手的京剧。这一切的一切都是那么的和谐唯美,爷爷用不同的方式诉说着幸福,诉说着爱,而奶奶则用心体会着这一切。即使那时的她已是重病缠身,对于这个世界,对于她脆弱的生命给她带来的压力,在见到爷爷的那一刻也许也都消散净尽了。
四十八年,整整四十八年幸福的牵手,整整四十八年幸福的相爱。他们用行动履行了他们对彼此的承诺。“执子之手,与子偕老”,他们用一生谱写了这八个字。也许这就是最伟大的幸福了。
在当下,奶奶虽已远在天堂,但相信,他们的心在一起,爱在延续……。