人生就是一个大舞台。从我们诞生的那一刻,注定要在舞台上完成各自的一支独特舞曲。而台上的舞伴,都是神秘的天使。当音乐停止,心跳,停止。
从小就在童话故事的美好意境中长大的我们,对于天使一定不陌生。善良的灰姑娘受到天使的帮助,变成美丽的公主,与王子过上了幸福生活;睡美人受到巫婆的诅咒沉睡一百年是天使解除这个魔咒,让沉睡了一百年的小城又朝气蓬勃。天使是温柔的,是善良的美丽的,是一切美好的象征。
其实天使不只存在于童话中,她还存在于我们身边,时刻在陪伴我们,牵着我们的手,伴我们向前走。
在地上“摸爬滚打”之后,我们便开始学习行走。每一次的尝试,都需要极大的勇气。天使就是妈妈,不断给予我们勇气,鼓励我们重新尝试,一步、两步,一米、两米。当我们犯错误时,也一定需要极大的勇气,去承认错误,道出那句“对不起”。是她,是天使给予了我那么多的勇气,让我勇敢。
当我们跌倒的时候,也许太过紧张,太过害怕而彷徨,而不知所措。当我们遭遇挫折时,也许太过灰心,太过失落而忧心重重,而闷闷不乐。天使就是朋友,亲爱的朋友们给予我们很多很多鼓励。鼓励我们坚强,重新站起来,重新付出,重新拼搏,努力。是她,是天使让我坚强。
因为心会跳,因为能够感受得到,所以我们会爱,渴望被爱。人生有太多的变数,也许某天某时某刻我们会失去爱,忘记爱而变呆滞而无情。这时天使一定会把她所有的爱都传递给我们。当然,她会让我们懂得什么是真正的爱,又该如何去爱,如何才会得到爱。
爱,是一股神奇的力量,是前进的动力,是勇气的伙伴,是鼓励的前提。
爱,让放纵成为珍惜;让不可能的事发生奇迹。
爱,亦是天使存在的意义。
也许二十一世纪的我们不该相信这些虚幻的想象,但心的温暖却需要信仰。那时一种对美好生活的向往。
我愿意“天使”一直在我身旁,牵着我的手,传递她的所有。