那一次我真的很棒优秀作文
一天中午,我正在教室订正古诗默写,科代表通知我去语文老师办公室,我很忐忑地走了过去。蔡老师看到我说:“你周末的随笔写得不错,材料很新颖。我准备组织部分学生参加一个在北京举行的作文竞赛,你这篇文章很有潜力!”“天呀,馅饼竟然砸到我脑袋上了!”我惊讶地想。蔡老师曾组织班里部分学生参加不少作文竞赛,获奖颇丰,我羡慕极了。蔡老师接着说:“你用仙人掌表达母爱的角度很新,可整篇文章病句较差,拿回去修改一下,明天把电子稿发给我!”我高兴地说:“好的,保证完成任务!”说完,我一蹦一跳地回到教室。晚饭后,我首先修改随笔。果然,好几处错别,最常见的是“的”“地”不分。修改完,我输入word,完成后发送到蔡老师邮箱。想着将要获得的证书,心理感觉棒极了。
第二天早上,蔡老师又找到我说:“文章我看到了,我讲过要做好点题工作,还是老规矩,今晚就发给我。”我内心不由一颤,这么麻烦呀!可嘴上还是说:“好的!”
第四天放学,我常常地吁了口气,因为蔡老师没有再找我。
两个月后,蔡老师拿着几张获奖证书进来。很诧异,我的作文是班里唯一获得一等奖的,蔡老师看着我笑了。我突然发现,经过那一次历练,我对作文的选材立意、结构点题、描写修辞等方面均有新的认识。仔细想想,那一次,我真的很棒。