那一次我真的很棒优秀作文
自行车这个东西,人人都见过。可是,学自行车的艰辛,却并不是人人都体会过。那一次,那一个夏天,我把这份艰辛,永远的刻印在了心中。
那个夏天,天气是那么的闷热。仅有的那么几丝微风,也都带着份闷热。但是,这些却激发了人们的热情。在那个暑假,我在院子里看着小伙伴们一起骑着自行车,快乐的游戏这,就像那一只只小鸟,自由且快乐着。此情此景,让我萌发了学自行车的想法。在经过父母的同意之后,当天下午,父母就给我买了一辆适合我的自行车。我开心的将它推进了院子里,便试图坐上去。没想到脚才刚离地,自行车就不听使唤了,摇来摇去,似乎就是要将我甩出去。没办法,我的脚只能又迅速地放回了地面,来控制一下自己的平衡。
经过不断地尝试之后,我能将脚离开地面一会儿了。可这样,却也带来了一些痛苦。看开始感觉不对就会放下脚去,便不会将我给摔在地面上去。当我能行驶一段距离之后,自行车向前冲的惯力一次又一次的将我摔倒在地。我的身上便出现了各种大小的红包和青淤。这时,我想到了放弃,痛苦要让我低下头来。我想到了伙伴们在一起骑自行车那快乐的感觉,我又看了看天空,小鸟在自由的飞翔。它们一样也是在经过不断的失败之后,才能变得如此的快乐和自由。立刻,我又来了一份自信,给我打败“痛苦”的力量。我又站了起来,重新尝试。可这样依然不尽人意,我还是在不断的摔倒,汗水也从衣服里出来寻找着一份清新。
面对着不断的失败,“痛苦”的野心也越来越大。我的意志力在不断的消退,我所承受的压力也越来越大,似乎能将我粉碎。
也许是好奇,哪些已学会的小伙伴们也赶来观看我的学习。在他们之中,有的在嘲笑我的摔倒,也有的带着一片好意来鼓励我。这些,嘲笑刺激了我那强烈的自尊心,朋友的鼓励也使我冷静下来,同时给了我继续的勇气。突然之间,我感到自己身上的担子一下消失了很多,似乎哪些伤痛也愈合了。我再次回到了单车的边上,再次努力的将它骑的更远更远。即使哪些伤痛,即使哪些不成功所带来的悲伤,现在也不足以将我打败。我尝试的次数越来越多,所带来的更是不断向成功前进的足迹。最后,和所有故事的结局一样,我学会了骑自行车,能和小伙伴们一起骑来骑去。
那一次,我击退了痛苦;那一次,我克服了伤痛;那一次,我真的很棒。