这一次考试,我考的很不好,数学考试了93分,根本就没有发挥出我的真正水平,我一共错了两道答题。一道大题是粗心没有认真读题,还是因为我对这类题的掌控不好,所以导致我在这道道题上丢了三分。
人家要算一个圆锥我算了个圆柱,人家要求厘米我求米。本来得数应该是62·8厘米,我算成了1.884米。以后要多做这样的题,不在掌控上没有掌控好,以后要也要在读题上细心,读什么都要反复“咀嚼”,不在读题上丢那不该丢的分。
另一道答题也是读题不认真造成的,我认为自己在掌控上掌控的很好就是因为读题造成的。
这一次考试的题不是很难,就是因为我在读题方面不认真,这就是我的习惯吧,就是因为我在平时养成的习惯不好,对错题的产生不认真思考自己问什么会错,不知道自己反思,然后思考这道题应该怎么做,然后抄到错题本上。
这一次考试综合开说一点都不难。和平时的联系来说就是天壤之别,可能就是因为我们作剪刀梯的时候太粗心了吧!