反思成绩不好作文
随着高考结束,高考录取结果渐见分晓,高考成绩不理想的学生是否只能看着高考考得好的同学进入国内重点大学,而自己却被拒之门外,或者只能入读大专院校呢?其实不然,据启德留学专家介绍,美国、英国、日本、韩国、及澳洲和加拿大院校均不要求学生提供高考成绩作为录取参考。目前申请,学生依然有机会在今年秋季(或者明年春季)入读英国排名前30、美国前100名、以及澳洲、加拿大、韩国、日本、法国、西班牙等知名海外院校。
申请有条件录取,今秋或明年春季入读北美名校。
大部分海外院校录取学生,主要参考高中三年的平时成绩及雅思、托福等语言成绩。赴美国留学的学生可通过报读有条件录取,这样,校方先根据学生的学术能力(除语言外)决定是否录取,待学生完成相应的语言课程,并通过测试后,正式入读大学一年级课程。据悉,俄勒冈州立大学、麻省大学波士顿校区,商科名校萨福克大学以及社区大学,均有机会申请在今年秋季入读。报读社区大学两年后有机会转读全美综合前100的名校,如排名21的加州大学伯克利分校、排名25的加州大学洛山矶分校。加拿大排名前10的肯可迪亚大学、维多利亚大学、西门菲莎大学等可在明年春季入读。
目前未有雅思成绩,照样可赴英、澳、欧亚读世界名校。
目前申请赴澳洲留学,可在10月赴澳洲读名校的预科语言课程,或等明年2月入读澳洲八大如悉尼大学、新南威尔士大学、阿德雷得大学等五星名校的预科课程。赴英国可无雅思成绩申请,在今年秋季入读英国曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、东英吉利大学等前30的名校。若要赴非英语国家留学,比如日本、韩国、法国、西班牙等,只有申请法国、西班牙需提供高考成绩,而且只要求在专科线以上。通过一定量的语言培训及相关测试后,学生可报读法国综合性较强的公立院校及西班牙国立大学。而在今年年末或明年春季,赴韩国或日本完成语言课程后,同样可申请韩国的国立首尔大学、延世大学、高丽大学,以及日本的东京大学、京都大学、早稻田大学等世界名校。