我的错误主要是这几点,发现错误就要改正错误,能够发现错误也是一种能力。所以我特提出整改措施如下:
1、加强思想觉悟的提升,努力端正自己的学习态度。树立正确的人生观价值观,知道自己是祖国的未来支柱,坚定信念努力学习,为社会和人民作出贡献,更不能辜负学校和家长对我的殷切希望。增加自己的课外知识,充实自己,多读一些有益的书籍,浏览一些有益的网站,从而去其糟粕,取其精华。加强自己的思想觉悟。学习态度的端正与否不是一日两日能练出来的,所以从思想上真正改进,才能使自己的态度端正。态度决定一切,要树立不是我为谁读书,而是我爱读书的信念,最终成为造福于社会造福于人民的栋梁之才。
2、苦练基本功。中国人最讲究基本功的扎实与否,就像习武之人要先扎好马步一样。楼房之高全靠地基的稳固,没有良好的基本功,以后即使踏上更高的学习阶段,也会苦不堪言。我将进一步严格要求自己,按时休息,每天保持良好的状态参加每一堂课,积极向上的对待每次作业和考试的鉴定,克制自己的惰性,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习固然辛苦,但是人生短短几十年,美好的时光就要在此时,要珍惜此时的学习机会,不能使自己因懒惰而遗憾终生。
3、勤学好问。学习中遇到的困难和挫折,单凭自己的力量也是解决不了的。学校学生同学们在一起讨论,发表自己的见解都能提高很大。向比自己强的同学请教不是丢人的事,要经常问,向老师请教,“尺有所短,寸有所长”,每个人的优点都可能跟自己的优点不同,“择其善者而从之,其不善者而改之”,共同进步,共创辉煌。
4、加强自我反省。每次作业和考试结束后都总结一下自己哪方面还存在不足,要加强;看看自己哪方面有进步,要保持。别的同学提出的意见要虚心接受,老师的教导要充分消化。要认为学习中的挫折和困难是提炼自己的好东西,不要气馁,努力最好。
总而言之,学习成绩的提高不是一朝一夕就能练就的,“千里之行,始于足下”。从小事做起,从点滴做起,改正自己的微小的毛病,从现在开始,学会从一个基本概念和基本公式开始;从现在开始,学会从每一个小题开始。此次考试的失利不会是一种磨难,而会是一种转折点。