本周,在正式学习银行业务前,我在实习指导老师的指导下首先学习外贸工作必需的基本技能,包括电脑工作软件地熟练应用,传真机和复印机的使用,单据的制作。经过一段时间的练习,我虽然还不能熟练操作外贸的基本技能,但大致也掌握了其中的技巧。
接下来,实习指导老师便让我学习产品的基本知识。熟悉产品,能够把产品名称进行中英文的自由切换。然后有幸参观了工厂,认真观看了陶瓷的成产流程,回去后我认真绘制了工厂的示意图和生产工艺流程图,收获很大。
我在的外贸部是个和谐的工作之地,每个人都认真工作,但同时也都有自己的个性,每个人身上都有很多我可以学习的优点,比如他们对待工作的一丝不苟,比如他们的应变能力,还有他们工作中为他人着想的品质,社会是个大环境,有很多都需要学习,从待人接物到业务谈判时和外国人的沟通,细节之处皆学问。能和这么优秀的同事一起工作我感到非常地幸运,同时,我在努力地把这些优秀的品质内化到我的工作中去。