今天早上,妈妈从早市上买了一个庞然大物,妈妈一进门,我就跟在妈妈后面当起了跟屁虫。
可是妈妈没空理我,忙着找东找西的。这个怪物长30厘米,宽20厘米,重10斤。看上去像一块奶油冰激凌加了一些巧克力末,令人垂涎三尺,真想扑上去咬一口。妈妈找了一块泡沫垫在它下面。收拾完毕妈妈才告诉我这是蘑菇菌,它静静地躺在那里,只要每天给他浇水,它就会长出个蘑菇来。我疑惑地问妈妈,是我们吃的那种蘑菇吗?妈妈肯定地说是。于是我主动把每天浇水的任务承包了下来。我每天都按时给它浇水可是过了好长一段时间,它还没长出来,我焦急万分,可是妈妈却一点也不急。
我想:这不争气的蘑菇,你倒是快点长啊!终于十几天之后怪物上冒出了一点小鼓包,妈妈说那就是即将长出来的蘑菇。果然,又过了几天,小鼓包变成了小蘑菇。又过了几天小蘑菇长的更大了。它已经长在了我心里,每天我放学的第一件事就是先跑去看我心爱的蘑菇。它像一把把小伞竟井然有序地排列着一层一层的,它像小昆虫的运动场,它像小昆虫的露天演奏台!它更像通往成功的阶梯,很陡,很高,只有脚踏实地一步一个脚印才能到达顶峰!
感谢妈妈给我买了这么一个招人喜欢的大“怪物“让我体验到了劳动的快乐和成功的喜悦!