今天,妈妈在网上给我买了平菇盆栽,妈妈告诉我,如果种好了,说不定还能把它们做成美味佳肴!
我迫不及待地打开包装,本以为植物桶里装的是纯白的、圆圆的小种子,没想到竟然是一桶毒菌似的,味道发臭的怪东西!上面坑坑洼洼,像电影了看到的月球面包。尽管如此,我依然打算用心养殖,真希望他们长成鲜美的蘑菇。
7月10日星期四阴。
今天,一起床就跑去阳台,兴冲冲地来观察那桶平菇,只见里面鼓起几个光秃秃、白净净的小鼓包,好像雪山上的小雪堆。我按照说明书指示,拿起小喷壶卖力地对着种植桶喷水,期待它的新变化。
7月11日星期五晴。
今天上课回家,我又跑去观察,只见那几个小鼓包上面,拱起了很多小玩意,我用相机记录了这美好时刻。
7月16日星期二晴。
接连四天,我照旧准备给蘑菇喷水,猛地眼前一亮。平菇全爆出胖乎乎身子,白色的菌杆笔直笔直。一根根蘑菇你挤我,我挤你,互不相让。用手去触摸,很软。我高兴极了。
我期盼它们快点成熟,这样就能摘下做成鲜美的菌菇汤,那该多美味啊!