蘑菇种植观察日记
前几天我们班种起了蘑菇,每小组一株。你以为我们是想吃蘑菇了?不是。其实是因为我们要学写观察日记了。
“看!快来看呀!”有人在“蘑菇园”里大喊着。我听了心里一惊,莫非蘑菇长出来了?我赶快跑到我们组蘑菇前,远看着菌包上白白的小点似乎大了些,心想:蘑菇冒头了?我连忙用手摸了摸白点,不对!俯下身仔细看了看,诶!蘑菇根本没长出来,白高兴一场!
10月31日星期天晴。
当我忐忑地推开教室门时,惊喜的发现其他小组的蘑菇已经探出了头。我小心翼翼的用手摸了摸它们,软软的,滑滑的,像一块块光洁的大理石。
可是,当我把目光聚焦到自己组蘑菇上时,我失落极了,它什么也没有长出来!“咦?怎么发霉了?”我惊讶地发现我们组蘑菇的根部发霉了,还散发着一股臭味,一定是昨天浇水的同学浇多了!
11月1日星期一晴。
过了一天,我们组的蘑菇长出来了吗?并没有。但是值得高兴的是,其他组的蘑菇长得飞快,已经有半指多高了。小蘑菇原本白白的颜色开始变得有点灰,一簇一簇地聚集在底部,看起来十分可爱。
11月3日星期三阴。
今天还没进教室,我就听见“蘑菇园”里有人在叫我:“黄根安,你们组的蘑菇长出来了!”我们组的蘑菇长出来了?我立马摆好起跑姿势,加速,“嗖”的一声跑了过去。当我亲眼看到菌包时,我才知道他们又耍我了,蘑菇压根没长出来!霉菌倒是长了不少!
诶,蘑菇呀!蘑菇!你啥时候从菌包里蹦出来呀!