大家好,知道我是谁吗?我就是超市里的一员——一个蘑菇菌种,我与许多蔬菜生活在一起。这不,超市里来了一位自带羊毛卷头发的顾客,她对我左看看右看看,我很好奇,不知道她要干什么。很快,她拿起了我,付了钱,把我带走了。她把我带回家时,天已经黑了,她给我盖了一个小被子——湿毛巾,然后,她去睡觉了,我也舒舒服服地睡了一觉。
早上,我莫名其妙地感觉头上有点重,好像多了个什么东西。我摘下来一看,嘿!不看不知道,一看吓一跳。原来是小蘑菇长出来了,它们细细的,短短的,灰灰的,像一根根小柱子。“可真可爱呀!”我不由得开始王婆卖瓜,自卖自夸起来。
“可是这些蘑菇太小了,就是下雨了,也不够给我遮风挡雨的。”我自言自语地说道,我突然想到这才一晚上的功夫,短短几个小时,怎么就长出来了呢?我低头看了看身上的标签,原来只要有人给我浇水,就可以生长,而且长得特别快!
就这样,我过起了吃吃喝喝的美好日子。
不知不觉,我又长大了一些,已经从以前的小柱子变成了一把把小伞,颜色也变浅了许多,变白了不少。
我生气地对她吼:“你在干什么?你难道要干掉我头上最后一丝尊严吗?没有头发的蘑菇那叫蘑菇吗?那是草!”
她也不理会我的怒吼,又把我放回原处了,还给我身上洒了一杯水,并笑嘻嘻地对我说:“好好长,过几天吃火锅就有菜了。”我无语了,难道养我就是为了吃我的头发吗?我好可怜呀!