精选我最喜欢的黄豆苗范文范本
我最喜欢的一种植物名叫黑玫瑰,这种花让我感到很亲切。为什么会让我感到亲切呢?这是有一个故事的……
从小我就长的黑,许多大人见到我就会说这样的一句话:这小孩长得不错,头发乌黑,眼睫毛长,眼睛也蛮大的,就是皮肤不太好,黑了点。一开始听着我还喜滋滋的,但是后面听着听着我的心就碎成玻璃渣了。黑有错吗?老是揪着这点不放。烦恼还不止这一点呢!
很多人还老给我取外号。有人叫我巧克力,有人叫我黑炭,还有人叫我泥鳅!最可恶的是我的哥哥,他当着同学的面说:我妹妹就是原版小黑。弄得我又多了一个外号——小黑。其实我原本也没有那么黑,但是一传十十传百就把我“传”得特别黑,连非洲人都在我的黑之下。
为此我经常与他们斗智斗勇,有时我甚至会躲在一个角落偷偷的哭,为什么?黑有错吗?
直到有一天,那是怎样的一天啊!蓝天像一片大海,白云像一个个棉花糖,太阳则像一个金灿灿的盘子一般。
我到奶奶家,趴在奶奶的腿上,向奶奶倾诉,倾诉着我的那些伤心事儿。奶奶笑了笑,用手摸了摸我的头,她说了一句我永生难忘的话。她说:“其实你是一朵非常美丽,非常善良的黑玫瑰!……”后面的话我一句都听不进了。因为从来都没有人把我比作像花一样美丽。黑,也可以成为一种美吗?我也是一朵花吗?我简直不敢相信!
其实每个人都是一朵花,都是不一样的。虽然有的花可能不是那么的美丽,但是它们都有自己的特长,他们都是最“美”的,也许我没有那么漂亮,那么光彩夺目,那么知识渊博,但这就是我,是天上那朵不一样的云朵;是水里那棵不一样的水草;是百花中那朵不一样的花朵!
我就是我。
虽然生活中会有许多困难,会有许多挫折,但我一直记着奶奶的话:其实你是一朵非常漂亮,非常善良的黑玫瑰。这句话一直鼓舞着我,黑,又怎样?这是我最与众不同的地方。
我最喜欢的一种植物叫黑玫瑰……