做一道菜
牛肉,是非常美味的食物,营养很好,有充分的蛋白质,很多人都爱吃。我最喜欢的一道菜,就是用牛肉做的,那就是——青椒牛柳。青椒牛柳十分美味可口,吃到嘴里,十分爽滑,油而不腻,还带着一丝丝青椒的辣味和涩味。每吃一口,都会尝到牛肉那细腻的味道和青椒那扑鼻的气味。于是,牛柳的味道,成了我喜欢它最主要的原因。青椒牛柳不仅味道很好,而且香味也让我十分喜欢。青椒牛柳的气味很香,结合了青椒和牛柳的气味,弥补了两者的缺点,改进了优点,那气味,只要一进你的鼻子,就好像灌入了你的全身,闻了就让人食欲大增,很想吃。青椒牛柳的样子也不差,一盘牛肉之中,很有规侓的穿插着几根绿青色的青椒,活像是一座有绿由黄的美丽的大山,让人就算是不尝不闻,也十分想吃。青椒牛柳很好吃,那自然做起来就非常需要技术。而我,尤其喜欢吃妈妈做的青椒牛柳,因为妈妈的厨艺很好。妈妈总是先拿出新鲜的牛肉,然后把牛肉切成一条一条的牛柳,然后在锅里撒上油,把牛柳倒进去,之后,在巴西好的青椒也倒进去,和牛柳一起爆炒,炒的过程中再适当加点水。快炒好了,就再放下豆瓣酱酱油和专门的酱,再炒一下,就出锅了。怎么样,青椒牛柳是不是很美味?这就是我最喜欢的食物————青椒牛柳,因为它色香味俱全。
我最喜欢的美食。俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的特色美食。今天,我就向大家介绍一道我们家乡的美食——开封灌汤包。开封灌汤包原为宋朝皇家御用美食,流传至今已有百年历史,它风味独特,是开封著名的美食之一。开封灌汤包不仅味道鲜美,而且制作方法也很简单。首先,将猪肉绞成馅,放入盆内,再加入酱油、料酒、姜末、味精、盐搅拌。接下来和面,将面揉的不软不硬,光滑不粘手。然后,待面发开后,切成一个个的面剂,开始擀皮。擀皮是很有讲究的,擀好的面皮周围要薄一些,中间略厚一点。这样,汤包既能皮薄如纸,又不会破馅。万事具备,就开始包包子了!这一步很关键,不仅要掌握好肉馅的比例,而且还要在包子里加入些已经冻好的肉冻。正宗的开封灌汤包的包子皮上要捏制30道绉折,并且要求纤巧匀称。搁在白瓷盘上看,就像一朵朵丰满圆润、千瓣紧裹、含苞欲开的白菊。最后一步,就是上笼蒸制了,蒸大约10分钟就可以出锅了!?蒸熟的汤包端上来,热气腾腾,雪白晶亮。抬箸夹起来,饱满的像盏小灯笼,隐约可见里面汤汁摇动。有一种吹弹就破的柔滑,不要说吃了,看着就是一种美的享受。对着一个个晶亮剔透的汤包,你可千万不要急着下口,否则热热浓浓的汤汁可要溅你一身。正确的方法是轻轻提起汤包上面的折皱、细细地咬上一小口,拌着扑鼻香味,徐徐地吸吮粉红色的汤汁,顿觉唇齿留香。这时,你再慢慢的品尝汤包,浓香的肉馅配上筋道的包皮,令你食欲大增。开封灌汤包不仅营养高,而且脂肪含量低,健康不发胖!看了我的介绍,相信你早就坐不住了吧!还等什么,按照我介绍的办法,自己亲自做一次开封灌汤包吧!