我最喜欢菜就是红烧鸡翅。一想到那味道,就令人垂涎三尺。这次我要自己学做红烧鸡翅!
一大早,妈妈去超市买回了鸡翅。我先把鸡翅仔细地清洗干净,再把鸡翅放到盘子里装好洒进调料。爸爸说往盘子里加入生姜和葱等调料,会让鸡翅的味道更好。
开始炒菜了。往锅里倒热水,水开后,再把鸡翅倒进锅里。几分钟后,我把鸡翅从沸腾的水里捞了起来,放到了一边,这是第一步脱水。第二步是炸,先把油倒入锅中,再把鸡翅倒在锅中炸,我像大人一样用铲子把鸡翅翻来翻去,还得意地让妈妈拍了张照片。最后我把炸得两面金黄的鸡翅从锅里铲起来。第三步是红烧。把刚刚炸好的继续倒入锅里,加入生抽和老抽,加糖到锅里焖五分钟。
五分钟到了!打开锅盖,一股浓浓的香味从锅里飘了出来,令人口水直流。妈妈尝了一个对我竖起了大拇指,哈哈,小厨神就是我!