回到家,爸爸妈妈也帮我想,终于我们决定做“五彩缤纷”。
这“五彩缤纷”是我给这道菜起的名字。因为我以前吃过,五颜六色,应该是色、香、味俱全的吧!所以,我对这道菜起了这个名字。
做“五彩缤纷”的材料有玉米粒、青豆、胡萝卜和贡丸,一大早,我们就买好了菜。
我来到厨房,先把材料都洗干净,再把胡萝卜给切成丁,把贡丸对半切开,然后把玉米粒、青豆、胡萝卜丁和贡丸放在碗里,我要开始烧菜了,心里很激动,妈妈站在一边看着我,不时地给我指导,这可是我第一次烧,可能她心里也,很激动吧。
先把火调到中火,再往锅里倒一点油,这油可真不听话,一到锅里就不安分地蹦来蹦去,真是太淘气了!不过,油是烧菜的必须品,要是没了它,这道菜就一点也不好吃了!
我又把碗里的食材一股脑的放了进去,我听到了“玆玆”的声音,好像油和食材们问好呢!
炒菜也没什么难的嘛!就是拿着锅铲在锅子里动一动,就可以听见翻炒时的“沙沙”声了。