做一道菜
今天,是一个阳光明媚的日子,我的心情也不由自主地开朗起来。完成所有作业以后,我忽然想起要做一道菜,并且写下日记,于是,我立即告诉了妈妈,妈妈便问:“你要做什么菜呀?”我想了想:还是做简单点的吧!我说:“就做西红柿炒蛋吧!”我坚定地回答,说着,我们便兴致勃勃的动起手来。
妈妈告诉,做西红柿炒蛋虽然简单,但是步骤要正确,其中还有许多诀窍呢!我好奇地问:“什么诀窍,快说出来看看”
原来,在切西红柿之前,要放在热水中泡一泡,这样,西红柿的皮就会掉下来,吃起来嫩嫩的,比较好吃一点。而且在煮西红柿炒蛋时,里面应该放一些芹菜,因为芹菜能够让菜更香,更入味。
听完了妈妈的解说,我高兴极了,大叫:“我懂了!”说着,我立刻从冰箱里挑出两大鸡蛋,打好后,我用筷子均匀的搅拌着,再加半勺盐。接着,我开始切刚刚泡好的西红柿,一下子,就被我切得稀巴烂。
最后我该切芹菜了,切好了,我们完成了一切准备,下面要开火了,我的心‘咚咚咚’的跳着,好像里面放了定时炸弹似的。
开始做菜了,妈妈站在我身边,绘声绘色地说:“倒油前,要注意,要等锅中没水了,冒烟了才能到,做西红柿炒蛋时,有就要多放点。”我津津有味的听着。
终于到我大显身手的时候了,我倒入大量的油,等油热了,我小心翼翼的,边搅拌边慢慢地吧蛋倒入锅中,只听到‘哧哧哧’的爆声,我连忙把西红柿和芹菜倒入锅中,顷刻间,我闻到了成功的香味,我不停得翻炒着,菜不一会儿就熟了。
我狼吞虎咽地吃了一大口,觉得酸酸的,咸咸的,还很香,特别好吃。啊!如果没有妈妈耐心的教导,我肯定没有今天的成果,在这里,我要对我的妈妈说:“妈妈,我爱您!