做一道菜
今天我和妈妈一起做一道蕃茄蛋汤,首先要准备食材:蕃茄2个,鸡蛋2个,小葱少许。
我们先清理材料,先将鸡蛋打在空碗中,并用筷子搅匀后待用;再将买来的蕃茄洗净,然后烧一锅水,等水开后将蕃茄放入开水中,等待5分钟后,蕃茄皮因为热胀冷缩的原因,出现在裂缝,这时我们就可以很方便地把它的皮剥除。最后把已剥皮的蕃茄放在菜板上,一切为二后,去除蒂部,然后把它切成1厘米左右的小块,把切好的蕃茄块放入碗中,待用。
准备工作完成后,就要正式烹煮了。先在空锅中倒入一点油,等待它冒烟后,倒入蕃茄丁并用勺子不停地翻炒,蕃茄丁受热后,里面的汁水不断的涌出,渐渐地成为蕃茄酱,再倒入2碗冷水,盖上锅盖。不一会儿水开了,把火转为小火闷煮一会儿直到蕃茄丁完全融化于水里,再开大火,将鸡蛋液倒入水中,鸡蛋液受热后,在水中慢慢变成了朵朵白云,再加上少许盐调味,最后洒上小葱做为点缀。哇!美味的蕃茄蛋汤完成啦!