做一道菜
今天,我做了年夜饭上的一道菜,叫清炒白菜。
开始做菜了,我先要把菜掰好,我拿着它的菜根用一点力气就把它的菜叶掰完了,然后我把菜有泥巴的地方洗干净。最后是切菜,我把菜切成一条条的,然后我终于切完了,那个时候,我忙的满头是汗。要炒菜了,我先浇了几勺油,再把切好的菜端了过来。过了一会儿,油烧红了,我便把菜倒了进去,我左炒一炒右翻一翻,终于把菜根子炒好了。我等菜叶子的一面熟了,再把另一面炒熟了,最后,再把菜盛到盘子里。这样,菜就上桌了,我试了试觉得味道还不错。
我想,做菜看起来容易做起来难,我以后再也不挑食了。