“教师”这两个字中蕴含了每个学生对老师的尊敬和爱戴浓缩了天下所有人对老师这个职业的敬畏更渗透了老师的心血流露老师的心声。
古代曾有多少诗人用。
诗词。
歌赋赞扬过教师又有多少画家想要用彩笔描绘出教师的身姿。
“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”。不正是教师精神的写照吗?我们从小就开始颂读《老师像妈妈》这首诗歌;长大后又领略了无数名人对教师赞美。这些诗这些词无一不打动每一个学生的心使人对教师这个职业油然而生一种敬佩之情。
教师像蜡烛一样燃烧了自己照亮了别人。因此我们国家特别为教师设定一个节日—九月下十日教师节。现在教师节就要到了在这个特殊的日子里我们应该用我们最真情的话语向辛苦了一年教师由衷地表示感谢和祝福祝老师身体健康万事如意道一声:“老师您辛苦了。”