星期二的上午,天空还下着淅淅沥沥的小雨,下午天气放晴,温柔的阳光,让秋色更加明媚。在第二十九个教师节到来之际我们全校师生欢聚在金太阳广场,庆祝这喜庆的日子。
庆祝活动是由少先队大队辅导员叶老师主持。第一个节目是吹奏葫芦丝,小演员们表演得十分精彩,曾老师在前面指挥。小演员们手握葫芦丝,手指在葫芦丝间上下飞舞着,那悠扬的笛声回荡在校园的上空。这时候,李校长宣布了师德标兵的名字。师德标兵老师穿着节日盛装,身披红色绶带,笑容满面地走上了领奖台。我们还看见我们年级的汪老师和彭老师哩。
我们还欣赏了六【三】班带来的歌舞【我爱米兰我爱老师】,他们优美的舞姿吸引了全校师生,三个穿着粉红色连衣裙的同学载歌载舞,其他同学手捧百合花,表达了对老师的崇敬和爱戴。
最引人注目的是六【2】班表演的诗歌朗诵【教师赞歌】,更是把庆祝活动推向高潮,他们饱含深情的表演赢得了阵阵喝彩。最后他们把红领巾·钢笔献给老师,感谢师恩,祝福教师们——节日快乐。