今日,老师布置了一个甚怪的任务——钉纽扣。
“奶奶!给我一块布和一粒纽扣,还有一根针和一条线。”原本我打算用强力胶实行任务,可我觉得有一点怪哉。
“万事俱备,只欠巧手”,我毛手毛脚的,线的脚丫子分了个叉。我费了九牛二虎之力也没能突破窘境。
不料,此线甚为嚣张,原先大张的脚丫子张得更开了。我气得七窍生烟,一把抓起那根线,右手抄起剪子。“咔”,一刀剪首!
看你还嚣张,我心想。接下来我一气呵成,将线插入洞里,那线似不情不愿,但也无奈,钻入针孔。
我右手一个“二指禅”,夹起一粒小白扣,徐徐道:“老夫历尽了如此之多的波折、苦难,终于能把你这白骨精拴入降妖布中,为苍生做一大善事。阿弥陀佛,善哉、善哉。”
说着,我把针穿进了扣子底下的小洞,困住了白骨精。然后,把针毫不留情地插进降妖布中间,再穿回来。嘿!终于降服了白骨精!不行,一层困妖锁还不能锁住妖力如此盛的白骨精!,应当用两层困妖锁!
我再次把针线穿过小孔,把针插入降妖布中,又穿回来,锁住了白骨精,并在困妖锁上下了降魔咒印(死结)。
白骨精发出一声声厉啸!
大功告成,纽扣终于被我死死地缝在黑白相间的布料上了。