今天刚上课,张老师慢吞吞地走进教室,笑眯眯地对同学们说:“今天我们来做一个‘齐心协力’的游戏,是十个同学用自己的一根手指来举起一个人。”没等张老师把话说完,下面的同学便议论纷纷,有的说不可能,还有的说肯定可以。
过了几分钟,张老师让大家做好心理准备,开始请同学上来,首先,张老师请夏正躺在一个长桌子上,用一个粉笔“话筒”来采访他,他说:“我的心里有一点激动,又有一点紧张,就像是快被实验的一只‘小白鼠’。”我们听了哈哈大笑,这时张老师又说:“那我们现在请十位勇敢的男生和女生来玩吧!”张老师刚说完,同学们一只只小手“哗哗哗”地举了起来,有些同学恨不得举到张老师脸前。于是,张老师请了十个比较强壮的同学来举。
游戏快开始了,十个同学个个摩拳擦掌,还不时地为自己同伴鼓劲,让自己放松起来。
快乐的游戏又结束了,我也从中悟出一个道理:团结就是力量,我们一定要齐心协力。