今天。
作文。
课,老师教我们做了一个好玩的游戏:“心口不一”。游戏规则就是你说一个数,手伸得却要和你说的数不一样。比如你说5,手伸4.但是数字不能大于5.我一边听一边想:这也太简单了!哄小孩呢?我一边想,一边做了起来。结果,我想4伸5,结果手也随口变成了4……正在我手忙脚乱之时游戏开始了。
第一组上来4个脸红通通的人,姚昕媛的手都在发抖。看得出来,他们很紧张。我张嘴,准备看笑话。李子衡毫不犹豫,立刻说(伸)出一个数。刘思岐也反应过来,也说(伸)出一个数。轮到姚昕媛了,只见她成了猴子吃芥末——翻白眼。结果当然是在我们无情冷血又残酷的嘲笑声中下台。比赛继续,很快,方柯雅也被淘汰了。这时,刘思岐也犯了个低级错误,被李子衡刷下了。第二局更为激烈,加油声一波又一波。卢俊吉也失败了,坐在位子上懊悔不已。最后高铭抢说,差点自投罗网。幸好老师给他一次机会。他又打败了刘笑天,获得了胜利。
一轮轮比赛过去了,很多人触电似的走下台,终于轮到我了。我既兴奋又紧张,但我还是经受住了一轮又一轮的考验,台上就剩我和仇子豪了。我一兴奋却错了,我气得肺都炸了,看他那得意的样儿,他一定在想:范斯腾好菜啊!
激动人心的时刻到了,高手vs高手。小组赛的冠军全来到了讲台上,精彩的终极对决上演了。只见他们飞快地脱口而出,我的心“咚咚咚”地狂跳,空气几乎凝固到了冰点。比赛是残酷的,在一番激烈地角逐之后,只剩金宸旭、高铭、杨佳璇了。他们将是今天比赛的冠亚季军。我们开始加油喊话:“金宸旭,加油,我爱你!高铭,我是你铁杆粉丝!”
风云对决开始了,杨佳璇不小心说出大于5的数,成了季军。高铭和金宸旭说呀说呀,金宸旭稍胜一筹,成为冠军。
最终结果冠军:金宸旭。
游戏结束了,真希望下次还能玩。