俗话说:“学无止境”。好的书本不仅丰富我们的知识,还教我们怎么做人。我喜欢读书,收获书中的知识,让书的种子播撒在我心田。
遨游在书的海洋,我一点一点成长。读《三国演义》时,我被关羽、刘备、张飞他们的友谊而感动,心中播下一颗友情的种子;诸葛亮三气周瑜,诸葛亮才智过人令我佩服,心中播下一颗智慧的种子;赵子龙单骑救阿斗时,那奋不顾身的精神在心中播下一颗忠诚的种子。
读《中国上下五千年》,北宋铁面无私的包拯和明朝的海瑞,为了老百姓跟朝廷高官抗争,不屈不饶,正义的种子随之播到我的心田……。
好读书、读好书。我要读更多的书,让更多的种子播种到我的心里!