我的家就住在河的旁边,以前,我的家乡是一个很美丽的地方,可是现在大家一点也不爱护环境了,让这里变得一点儿也不漂亮了。 先来说说河流吧,现在的河流里的水都变成了居民的生活垃圾水。河旁边的垃圾,堆积如山。
夏天,蚊子和苍蝇嗡嗡地直叫唤。一整微风吹过来,一股股臭味直吹过来,让人以为这是一个垃圾场呢。再说说和村边的花草树木吧,这些花儿草儿都死了,枯黄的枯黄,发黑的发黑,河边的植物全都死了。河水都是墨色的,连底都看不见了。
我多么想我们的家乡,变回以前的样子。
调查家乡环境报告
星期天,我到爷爷家玩。
在路上我闻的一阵难闻的气味,使我感到恶心仔细一看,原来是一大堆垃圾,这难闻的气味正是它们腐烂后散发出来的。再经过一座小桥,看到下面的水浑浑的,河里面一条鱼也看不见,也没有人来这里玩。
我回想起以前的小河是那么的清澈,有时看到河里一群群的小鱼在游来游去,好像在玩呢!小孩经常在河里洗澡,方便极了。 我和爸爸在电脑上查找农村垃圾会危害人体健康。危害土壤污染水源。我们要改善环境,为保护环境做出贡献。
保护环境,人人有责。