1、上学前候车:请同学们务必由家长陪同在指定地点候车,不准私自乱跑。
过时不候。如若有事不能到校,必须提前向班主任说明情况。
2、放学后在篮球操场候车:在候车时活动区域在篮球场不要追逐奔跑(一年级),不要在活动器材区域玩耍,没有人保护极易发生意外。
可以几个人做做游戏,坐在地上看看书、写写作业,也可以打打乒乓球。候车不允许出校门买东西和不排队在旁边等,抢座位,发现这样的情况,这名同学我们将在广播上批评并且每次排队乘车排在最后。:候车时候注意保持环境卫生,不要乱丢乱扔,见到垃圾要主动捡起来。
同学们在站点候车,必须自觉遵守纪律,有秩序地排队,不得大声喧哗、打闹,听从路队长的管理,上车时离车门远点防止被夹住,不得争抢,发扬团结互助的精神。每条线路都有车长,在车长的带领下排队上车,车长发现有奔跑的同学可以让他排在队伍的最后,如果你值日或者今天不坐车回家事先跟到车长班的跟车长说一声。
严格遵守纪律,把好扶手站稳,不得在车上随意走动、疯打闹,扰乱司机开车,不得将身体任何部位伸出窗外,更不允许在车上饮食喝水,以免意外发生。遇到需要帮助的同学主动把座位让出,做一名懂礼貌、讲文明的四好少年。
四:卫生乘车,保持车内安静,整洁,文明乘车。到站后,井然有序地下车,自觉排队,进入校园或回家。
通过本次国旗下讲话,学生们进一步了解了乘车注意事项和相关守则,规范了各自的乘车行为,更加保证了学生的乘车安全。
有关同学出行免责协议书(推荐)二
亲爱的老师和同学们,尊敬的爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨:
大家好!美丽的泉城济南,是我们共同的家园。但随着城市的发展,现在马路宽了,交通却更拥堵了,大气污染指数也更高了,这已经影响了我们每个人的身体健康和生活质量。
我们多么希望一直生活在天蓝、水清、空气清新的城市,这一定少不了每个人的热爱与守护。作为城市的小主人,未来的建设者,我们诚挚地向 全市的老师、同学们及爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨们发出公开倡议:
一、做绿色出行的先行者。我们每一个人不仅要成为绿色出行的支持者,更应身体力行,成为先行者。如果您正准备成为“购车族”的一员,建议您购置低排放、低油耗、低污染的汽车。如果您是“有车族”,建议您每周少开一天车,上下班尽量“拼车”出行。绿色出行,我们先行!
二、做绿色出行的践行者。采用对环境影响小,又节约能源、减少污染、有益于健康的出行方式。让我们共同参与“135”行动,1公里内请步行,3公里内请骑行(12周岁以上),5公里以上请乘坐公交出行。如必须驾车出行,请做到环保驾车、文明驾车、有序停放。共建共享健康、有序、文明、畅通的绿色交通环境。绿色出行,从我做起!
三、做绿色出行的倡导者。把低碳生活、绿色出行、文明出行的理念传递给您的亲友、同事、同学、邻居,倡导 “能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康生活理念。绿色出行,你我同行!
为了我们家园的健康、美好,让我们手拉手就从现在开始,从自己做起,从身边小事做起,一起绿色出行,让我们的家园多一缕绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康,多一些幸福!
绿色出行,你我同行!