在小学生活中,好的。
我跟温家宝同姓,和着名作家曹文轩同名。我的性别和妈妈相反,和爸爸相同。我瘦瘦的,圆圆的脑袋,尖尖的下巴,一双不大不小的眼睛,笑起来就会眯成一条缝,生气起来我的小眼睛就会狠狠地瞪着对方,还会翻白眼呢。
我是个不折不扣的小书迷。我最喜欢买书了,妈妈给我的零花钱啦,大人给我的压岁钱啦,都“付书东流”了,现在我家的五个书架都装满了书,有全套的《皮皮鲁总动员》,有《十万个为什么》,有不同版本的四大名着,还有新课标必读书……为了满足我看书的要求,妈妈每个月都定期订了一些杂志,可这些书还不够我看。所以每次到书店,我总是缠着妈妈再买几本书。一买到书,我就会“废寝忘食”,总想一口气把这本书看完。有一次,我正在津津有味地看书,妈妈叫我吃饭,我舍不得错过书中精彩的情节,就装作没听见,妈妈以为我在房间里睡着了,就到我房间来看,妈妈没收了我正在看的那本书,一边唠叨着:“书都可以当饭了”,一边逼着我去吃饭,气得我直翻白眼,差点和妈妈吵架了。
我的性格有点急躁,无论是弹琴、写作业,我都是那样的急躁,总想一下子干完,钢琴老师总是对我说:“慢点,慢点,再慢点!不是说慢工出细活嘛。”我也很想改掉这个毛病,可这坏毛病却像在我心里扎下了根,怎么也改不掉。
我的名字叫王文琪。我体重均匀,个子挺高。在乌黑亮丽的头发下面有一对眉毛,眉毛下面藏着两个炯炯有神的大眼睛。我的高高的鼻梁显得格外神气。我在学校里面穿着校服,在校服外面穿着绿色的大衣。
我喜欢体育、电脑和语文。因为我的打字速度很快,非常熟悉电脑,成绩也非常优异,所以我是电脑课代表。我的运动神经好,虽然不带课代表,但是我的成绩还是很好的。幽默的气氛,学习的知识,则是我上语文课的氛围,我的语文成绩一直保持在八十分。爱玩,勤奋,爱看书,速度快是我的个性。在每个周末,一做完所有的回家作业,则看起我最喜欢的书来,如《哈利波特与密室》、《哈利波特与火焰杯》、《三国演义》……哈利波特是我喜爱的书籍。回顾我以前写的。
作文。
语言有些不流畅有些用词不当有些因字数而重复有些次序颠倒……但是这都会勾起我美好的回忆。以前因我的作业一直忘记带而被老师责骂。因贪玩而忘记时间。因答案错误而辅导我的作业。而让我回想起了过去的点点滴滴。
我,一个帅气的小男孩。
1米6的个子,一头乌黑明亮的头发,脸蛋上嵌着一对闪闪发光的眼睛,可惜一副眼镜过早地爬上了我的鼻梁。细长的眉毛衬得我很精神、秀气。玲珑可爱的鼻子下面长着一张甜甜的小嘴巴,一笑就露出了整齐、有光泽的牙齿,能走会跳的双脚,加上一张可爱的脸,凑成了一个活泼的小女孩,这就是我——一个热爱学习的五年级小学生——姚晓墅。
我是个小读书虫。我看过《西游记》、《恐龙大世界》、《三国演义》、《水浒传》和《史记》等许许多多的书。到现在为止,我看过的书连我也数不清了。在书中,我认识了神通广大的孙悟空,许许多多的恐龙,还有形形色色的三国和水浒人物。现在,我还能讲很多精彩有趣的故事,所以我在朋友群里还是人人皆知的“小博士”呢。
我还喜欢吹萨克斯。刚学吹萨克斯的时候,依依呀呀的异常难听,我差一点就想放弃,但是一想:刚学,当然不好听了,如果我会吹,还学它干么?于是我每天晚上总要吹上一个小时,现在,我已经拉得非常优美动听了。