同学们:
大家好!很高兴认识大家,虽然我们都是初次见面,但我已经迫不及待想要认识每一位同学了!
首先让我介绍下自己吧:我叫,你们可以叫我王老师,但我更喜欢大家叫我芸姐姐,随便你们只要不要叫我芸阿姨就行了。
就像这学期我们要和大家一同学习的《ja全球市场》这门课,同学们可能一听到这个名字就会产生很多疑问:市场是什么?看不见摸不着;全球市场又是什么?我连国还没出过呢,从小到大就见过那么几个扳着指头就能算过来外国人,这离我太遥远了吧!其实同学们不知道,全球市场在我们日常生活中随处可以见到:比如有的男孩子们最钟爱的耐克篮球鞋,女孩子们喜欢的芭比娃娃,我们都喜欢吃的肯得基和麦当劳,这些都可以叫做全球市场。不过全球市场也没有这么简单,它作为一门学科,要牵扯到比如国际法律,人力资源,金融资本等等很多我们不太了解的概念和原理,我们要了解他们,掌握他们,最后要把他们运用到日常生活中去,这就是我们来这里的目的。
同学们,拿出你们的热情和聪明才智来吧,我们一起学习,一起揭开全球市场的神秘面纱!