幸福是什么?幸福是寒冷冬天里一杯热热的奶茶,使人感到温暖;幸福是雨天中的一把雨伞,使人心境愉悦;幸福是炎热夏天里的一把扇子,使人感到凉爽舒适。仔细品味,其实幸福就在我身边,我是一个在幸福中成长的女孩。
早上,6:00的闹钟准时响起,妈妈就“嗖”的一下从床上“弹”起,去厨房为我准备早餐。而我则在床上慢悠悠的爬起来,听着妈妈在煮面的声音,我开心的笑了。不一会儿,面的香味就飘满了整个房间,闻着那沁人心脾的香味,我感觉我是幸福的。
走出家门,远远地就望见好朋友在等着我一齐上学。看着她的微笑,我感觉我是幸福的。
去到学校,教师的表扬、同学的关爱,也让我感觉到幸福。还记得那一次,上走班课的时候,我忘记了带数学的堂堂清,可隔壁班在上课,怎样回去拿呢?我的同学看见了,安慰我说:“没关系,我们一齐看吧。”教师让我们做练习,我们就一齐讨论,下课后,她还关心的问我:“要不要我借你补一下你的堂堂清?”她的大方慷慨都深深的让我感动,那一刻,我感觉,我是幸福的。
今年我们换了一位物理教师,他的课上的十分趣味。原本并不喜欢物理课的我,如今也能打起十二分的精神。每次上课前,他都会讲一下前一天的作业,还记得前几天的物理课,他这样说:“你们的作业做的都还能够,但我觉得给我印象最深刻的是阎奥祺同学,她做得很认真,字也很工整。”听着他的赞扬,我感觉十分幸福,以后我要做得更好!
当风儿轻轻吹过;当雨点静静洒落;当鸟鸣悠悠飘来,让我们用心去品味成长的滋味,就会发现,其实幸福一向就在我们身边。虽然它有时琐碎,细小,但却令我们感动、欢乐,我们每一个人都在幸福中成长着!让我们珍惜身边所拥有的幸福!
在幸福中成长作文(十五):
“小美,东西都装齐了吗别忘了带件毛衣,天冷细心着凉。”奶奶说道。“装齐了!”我不耐烦的回答道。
几乎在每次上学时奶奶总重复着这段话,我早已厌烦。可是,我心里明白她这是对我好。像诸如此类的话奶奶每对我讲,我虽然厌烦但心里总是暖暖的。
我的父母在外面打工,一年四季都是奶奶在照看这个家,照顾着我。我一向都成长在幸福之中,就算是一句批评也是幸福的感觉。
每星期回到家,我总有吃不尽的好东西,那是奶奶为我留的,其实奶奶对我不单仅有这些,生活中处处都能够体现出我是幸福的。
回家的晚上。我躺倒床上浓浓的阳光味道钻入鼻孔,明显我的被子已经被奶奶晒过了,我直起身子,不经意间发现原先乱糟糟的衣服已变得整整齐齐。
我的确是在幸福中成长的,星期天午时,我和奶奶爷爷一齐到田里耕地,干了大半天我累得腰酸背疼,奶奶把我拉到空地上,铺了一个布袋让我坐下,她去干活了。我看到一颗颗豆大的汗珠迅速从奶奶额头滑过,我猛地想起奶奶是一位病人呀!我立刻跑过去,不由分说将奶奶拉到一边,我之后干了起来。
晚上,我听到奶奶在床上翻来覆去的声音,我明白是腰疼又在折磨她了,我跑到奶奶床边,给她捶腰,陪她聊天,很久很久……
又到了上学的时候了,奶奶依旧重复着当初的话,永不停息,总使我感到暖暖的。
我曾独自思考,奶奶给了我多少幸福,而她欢乐吗幸福吗我是在欢乐中成长的,在幸福中成长的这给了我心灵的感动,真期望幸福永远在我身上,不要离我而去!