本人是07级环境科学xxx,进入大学后我就充分的利用各种机会锻炼自己,大一刚来学校我就参加了我学院的宿舍管理委员会,从干事到委员,到常委,我认真的做好每一份工作。在过去的两年里我一直在忙于宿管会的工作,没有为班级做太多的事情,大三的第一个学期我鼓起勇气站到班干的竞选台上,因为我觉得我应该为班里面做一点事情了,在大家的支持下我如愿以偿的当上了我们班的团支书。在这一年里,我认认真真的完成每一份工作,新一次的优秀团干评比开始了。我积极申请“优秀团干”的称号。我深刻的知道优秀的团干的称号意味着什么?意味着比别人多的奉献,比别人多的付出,比别人多的努力。
作为一名团干部,我本着为全班同学服务的理念,希望凭借自己的力量为这个温暖的班集体献一份自己的爱心。我相信凭借着自己求真务实、积极努力的态度和不服输的性格,我一定可以将工作尽量做到最好,不仅要让我满意,还要让老师和同学们都满意。
思想方面:大一入学后,我向党组织提交了入党申请书,我继续努力,在思想上积极向党组织靠拢,以一个党员的标准来严格要求自己。我还通过浏览网页、阅读政治类书籍等途径学习当的知识,在团校培训中我认真听讲,认真做好笔记,在讨论中,我更加深了对党的理解,在实践中我加深了体会,收到了很好的效果。经过一年多的考核期,经党组织批准我成为了一名光荣的预备党员,在以后的学习生活中我会时刻牢记自己是一个预备党员的身份,做到在各方面都起到带头模范作用。
学习方面:作为一名大学生,我深知知识的重要性。这一年来在做好本职工作的同时,我也从不放松自己的理论知识学习。为给将来就业和继续深造打下坚实的基础,我重新拿起了高中地理课本,作为一个非师范专业的学生,我知道想从事教师这一行业对于我们来说是一定难度的,但我不放弃,我相信只要我坚持就会得到收获。学习的过程虽然很难,但至少我努力了,经历了,我相信经历才是最重要的。在不断的学习中,提高了我的认识,对于即将毕业后的就业竞争,我有了更多更深的体会,做到有计划,未雨绸缪。在知识经济的浪潮冲击下,我深感到时间的紧迫和掌握更多知识的必要。在以后的学习生涯中我会更加刻苦勤奋,学有所成,不辜负老师和家长的期望。我会继续保持谦虚的作风,在老师和同学们热心的帮助下,争取取得更大的进步。
工作方面:我服从领导,团结同学,从大三开始担任班级团支部书记至今。我一直严格要求自己,工作勤勤恳恳,任劳任怨。在学院组织举办的各项活动比赛中,我都会与其他班团干共同努力去完成,并且在某些活动中还取得了优异的成绩。
自任团支书以来,本人的工作得到同学和老师的肯定。本着自我完善、开拓创新、拼搏进取的精神,扎实工作,使工作富有成效,深受广大团员青年的好评,认为本人已初步具备了优秀团干部条件,特此申报,请上级团委予以考察审批。
附表:一年来所获奖励
1、在广西师范学院第二十八届校运会中,表现突出积极肯干,被评为“积极分子”
2、在广西师范学院绿色家园环保协会承办的第十二届科技文化艺术节之“由环境演变看流行病爆发”论坛活动中表现突出,荣获校内区优秀奖。