假期游玩,安全不可忽视。近期,市文广旅局对常州市部分景区和商场进行安全检查,督促企业防微杜渐,无死角做好安全隐患排查和整改,确保市民过个快乐平安的假期。
检查人员重点检查了位于钟楼区吾悦国际广场的消防安全。在米其竞技网吧,检查人员发现,防火巡查记录本上的登记日期还停留在9月27日,个别消费者无视网吧张贴的禁烟标语,仍在抽烟。市文广旅局公共服务处刘勇说,提醒是一方面,对抽烟的也要有及时的监管。在天空之城游乐体验世界,存在堆放纸箱占用消防通道的违规行为,检查人员要求立即整改。
在红梅公园,检查组会同天宁区市场监督管理局对游乐场内的游乐设施进行抽查,并对从业的人员上岗资质进行了验证。市公园管理处红梅公园服务中心主任施政宇介绍,根据实际情况,一是查制度有无缺失,二查应急预案有无不足,第三查现场还有没有隐患。
长假期间,市文广旅局进一步加大了督查检查力度,在做热做旺国庆中秋文旅市场的同时,确保全市旅游市场健康、安全、文明、有序。