为切实做好校园安全工作,确保学校各项工作扎实有序地开展,根据学校工作安排,4月6日下午,第六中学“安全隐患排查小组”开展了校园安全隐患大排查,全力筑牢校园安全防线。
排查小组对学校的各个教室、功能室、食堂、宿舍、操场、消防器材、电线电器、体育设施、校园周边环境等点位进行了彻底的排查整治。对排查中出现的安全隐患和问题,及时做好详细记录,能当场整改的当场整改,不能当场整改的及时提出整改意见和要求,由专人限时整改,确保整改措施面面俱到、不留死角、不遗隐患。
安全无小事,第六中学高度重视校园安全工作,始终坚持“预防为主,安全第一”的原则。此次安全排查工作的开展,有效地排查了存在的隐患,给在校师生人身安全提供了保障,确保学校各项工作顺利、有序。