为切实做好冬季防作,全遏制重灾事故的发,确保辖区的消防安全,20xx年1117,巴州库尔勒市康都社区联合警务室对辖区沿街门开展消防安全专项整治动。
此次主要对辖区内的吧、中型饭店、娱乐场所等员密集场所为重点进清查,检查员每到处,都认真检查消防设施、器材和消防安全标志是否符合消防技术标准并完好有效,疏散通道、安全出和消防车通道是否畅通,消防设施器材配备和维护情况、电管理情况,对存在安全隐患的,坚决做到发现处、整治处。
此次检查,作员共检查37家商铺,岸蛋糕店4个灭器过期,针对发现的隐患,检查员当即提出了相关的整改意见,要求被检查的商铺迅速落实整改措施,能够当场整改的当场整改,不能当场整改的责令其限期改正。在检查中作员还向商铺从业员宣传了消防安全知识,及时排查了安全隐患,确保居民们能有个安全的居住环境。