活动现场,志愿者多点出击,对辖区范围内的电动车保管站、餐饮店、棋牌室、宾馆、网吧等多处人员密集区域进行检查。重点检查灭火器能否正常使用,消火栓能否正常出水、消防安全通道是否畅通等,对发现问题的单位进行详细记录并劝导整改。同时,对某些商家存在的私拉乱接现象进行劝导,必要时进行批评教育并上报相关执法部门前来处理,切实强化安全意识,握紧“安全”之绳,将安全隐患消灭在萌芽状态。
本次是大树营社区进行的第四次安全排查工作,随着排查工作的开展,绝大多数商家对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施设备较为完善,虽有个别场所存在灭火器被遮住,占用安全出口等问题,但经过劝导告诫后都能虚心听取并马上更正。
消防安全关乎居民最基本的工作和生活,社区通过这样的消防安全检查,严防安全事故发生,将预防工作做在前面,确保辖区范围内的消防安全,才能为整个社区的安全环境打下坚实基础。