为杜绝校园消防安全隐患,切实做好校园安全工作,保障师生人身财产安全,推进学校“平安校园”建设。20xx年5月17日,安铜办在马鞍小学开展校园消防安全隐患大排查。
此次排查,重点排查了学校教学楼、综合楼、食堂等重点场所存在的消防安全隐患,对学校消防器材、用电线路等设施逐个进行了检查。对过期、破损的消防器材、老化的用电线路现场拍照留证,并督促学校总务处限期维修更换、整改,及时消除隐患。随后,检查小组来到教师电瓶车停车库,检查是否存在乱停、乱放、违规充电等现象。检查过程中,还对消毒液的存放、发放、使用进行了检查,在做好疫情防控的同时保证师生的安全。
安全第一,预防为主。通过本次校园消防安全隐患大排查,及时发现并消除了一些安全隐患,切实提高了师生的消防安全意识,为辖区学校教育教学工作的顺利开展提供了保障。