大家有没有仔细想过,我们读书是为了什么?这个问题我的回答是,读书有用。
读书破万卷,下笔如有神、读万卷书,行万里路,这些古人对读书的观点放到今天来看,仍然无比的贴切。现在的我们,生活在网络发达的时代,什么样的知识和信息都可以轻松的找到,但这都不能代替读书。
小时候,我读书是从识字开始的,学习拼音,学会查字典,当我读懂一个故事的时候,是那么的开心,那时候的读书是多么的单纯、开心啊!
上学后,读书开始变成学习的一个任务,在课堂上通过读一篇篇的课文,让我了解到新的知识和很多的道理,但往往面对考试的时候,读书却让我变得头痛、有时候感觉不到读书的快乐。
长大以后,读书会是什么样子呢?于是我请教了爸爸,爸爸对我说:读书伴随着我们成长,伴随我们一生,人生阶段不同,读书的感受也不同,长大之后,走上社会,读书可以帮助我们更好的工作,让我们生活得更美好!不过作为小学生,从现在起,要多读书,会读书,读好书,‘少年强则国强,少年富则国富’,你要有远大的理想!
听了爸爸的话,我想到了周恩来少年时代讲的为中华之崛起而读书这句话,这不正是远大的理想吗?周恩来年纪轻轻就下定决心,为贫穷落后的中国崛起而努力读书,现在我们国家虽然富强了,但这是一代代人努力的结果,我们是国家的未来,只有好好读书,才能成为建设国家的接班人。读书有用,对自己有用,对大家有用,我为中国未来而读书!