我的同桌初三作文
我的同桌有一双不大不小的眼睛,但总显得炯炯有神,一张不爱说话的大嘴巴上有一扁扁的鼻子。额头上的一绺头发显得格外可爱。他最喜欢穿牛仔服。他有时很烦,但有时却很可爱。
他上课总是无缘无故的拍我几下,如果去打他吧,万一被老师发现就不好了,如果不理他显得我好欺负,于是,我总会左右为难,但是我也不会这么容易放过他,称他不注意也给他一拳。最气人的是下课后,每次我出去玩回来后凳子总躺在地上。当我扶起凳子撇他一眼时,他又嬉皮笑脸的看着我。唉,真是对他无奈了。
别看他挺烦的,但有时的确很讲自觉学习。有一次数学课,老师在黑板上出了两道思考题给我们做。第一道题,我轻易的就做出来了,再看看他,只见她双眉紧皱,嘴里咬着笔杆,正凝神的思考着。这时,她发现我已经做出了第一道题了,就请我帮她讲解一下题的思路。“这么简单的题还不会做,你可真笨!我没时间跟你讲,我还要做下一题呢,你还是自己想吧!”我觉得自己说的话有点儿过分,但已经说了,就算了。
第二题很难,我绞尽脑汁,想了很久,也没有想出个头绪来。我便向他那儿瞟了一眼。哟,只见她经过冥思苦想,已经把两道题都做出来了,现在正在认真的检查呢!我后悔及了,心想:刚才我没有帮她,现在我遇到了“拦路虎”,想得到她的帮助,她也一定不会理睬我。我一时不知如何是好,就呆呆的坐在那里。
他看了看我,好像明白了我的心思似的,就问道:“还没想出第二道的解题方法?”“我……我……我没……”我说话也结巴了。他见我这个样子,便主动的帮我讲解起来,他讲得是那么认真,那么仔细,语言又是那么亲切、诚恳……
“在人生的道路上有许许多多的困难与挫折,但是不要气馁,要知难而进,不要半途而废,这样才能成功。”这是我们在以后生活中互相鼓励对方的话。朋友们,如果你们遇到困难的话:只要笑一笑,没什么事情过不了哦。”