我的同桌初三作文
每个人都有自己的个性,爱出洋相,问题多,说话快……甚至胖都是。我就有个朋友叫李佳和。他总说,胖也是种个性。
那次中午散步的时候,老师从车里拿出一包零食,李佳和立马就围着老师团团转,还不时问老师:“老师,你这包零食是什么?什么时候打开它呀?快把俺馋死了。”说这话的时候,他两眼直瞪着零食,目不转睛。
每天中午吃完饭后,老师总是会带我们转一圈既当消化运动,又当观察指导作文的室外课堂,这段时间,我们每天都会雷打不动的被老师拍照,留下欢笑和纪念。照相的时候老师说:“快来个胖一点的,这样我还能显得瘦一些。”这暗示也太明显了吧,李佳和像是得到了召唤一样马上飞奔过来抢镜,露出那大大的肚子,变得更显眼,这时候我们都会哈哈大笑,为李佳禾这个大大的将军肚,而他呢,不但毫不在意,甚至还有点洋洋得意……这个大皮蛋!
他还是个情绪化严重者。每当不良情绪来的时候,他都会大变脸色,大闹一番。时不时地大叫;时不时地拍桌子;时不时地跺脚。不过,大部分时间他还是比较安静的,安静地看书,什么也不干,那个时候真是不敢相信他还有那样的表现。
还有一次临午休之前,李佳和刚去厕所,便听到一声大叫——干什么?!把教室里的我们都吓了一跳,老师一听,大事不好,马上派人把他“请”回来。刚进教室,他就低头哭泣。老师赶紧安慰他,好不容易他才稳定下来,一问,原来就是有人不让他洗手,这么一件小事,差点酿成了大祸。不过,每次他都会说是别人的错,并说出各种理由,旁边的同学就说他,“解释就是掩饰,真爱找事。”他一看同学们不理解他,就哭起来,我便安慰他:“别伤心了,正如老师常说,你不能改变别人,只能改变自己!”真希望他能听进去。
我的同桌,是不是让人又喜又忧啊?
有关初三五段法范文(精)八
我上初三了。一句似乎很平凡的宣言被我说出了世界末日的味道,有气无力犹如临终的遗言。于是所有人都抬起疲倦的头,对我投以深切同情的极其赞同的目光。
我上初三了,我不兴奋也不悲哀,我的心如死水。其实,心死也是一种莫大的悲哀。
又快月考了,老班又推着眼镜,极其郑重地说:“嗯……你的名次还可以上,你还有潜力……”然后才很怀疑地看着我说:“考试有没有把握了?”我深吸一口气,就在犹豫中用坚决的口气说:“有。”虽然我的年龄还没老到会矫揉造作地去玩深沉,可心死之下,我做了这种令我恶心的事。
我可以习惯初三生活中一切的一切,这种习惯其实是一种歇斯底里的麻木。也许我体内还有一丝光亮,就是有足够的信心相信自己能考上重点高中。但这一丝的光亮可能会在老师家长的逼迫下消失。
还有几个月就要和同窗三年的好友分开,于是我发现友情变得很脆弱,友谊的玻璃瓶被放的很高很高且布满裂痕,一有风吹草动就摇摇欲坠。为了自己的一切利益而变得虚伪,自私的“朋友”,会在你身后狠狠地刺你一刀,然后用盐在伤口上得意地涂抹。我只是笑笑,然后和这粘稠的眼泪,说:“这就是朋友,是吗?”
在逐渐转凉的秋天我上初三了,一直到现在冬天快要结束。我正搞不懂我是如何在这条狭窄,布满玻璃碎片的冗长的小道上怎样慢慢艰难爬行的。只感到,时间过去,我也没留下太多伤疤,足矣!
冬天还没过去,依然寒冷,我依然在上初三。
我想,初三,总会在看似没有改变,其实一切都变了的生命的罅隙中离去……