尊敬的xx大学领导:
你们好!
很高兴能够以这样的形式向你们推荐我最优秀的学生——王雷同学。作为一名看着王雷同学一步步成长的高中老师,我觉得把最优秀的学生推荐给最优秀的大学是我义不容辞的责任。希望我的这封推荐信能够帮你们更多更好地了解王雷同学,一方面帮你们招进一名优秀的大学生,也能够使王雷同学进入她梦寐以求的大学殿堂。
认识王雷同学,是在08年的夏天,当时她刚刚考入高中,踌躇满志,意气风发。而如今,已是才女初长成,实在是令人欣慰。回想这三年的经历,岁月把一个单纯明快的女孩打造成了具备优秀的思维品格、超强的学习能力,独具魅力的领导才能,完善的个性特点,较大发展空间和较强发展潜质的优秀人才。
她才华横溢,思想深刻。乐观开朗,积极参加学校和班级组织的各种活动,并且能够作为组织者进行组织和规划。
她热爱生活,对生活充满了美好的想象,充满信心、希望和勇气。在她的眼中,世界是美丽的,生活在这个世界上是幸福的。她感受快乐,也传达快乐。她用一颗敏感、细腻而多情的心,让身边的人像自己一样对生活充满信心。她不断伸出双手给不幸者带来希望,她把自己对生活的理解告诉给每一个生活在黑暗中的人。她与人为善,相信送人玫瑰手有余香,她以饱满的激情感染着每一个人,她的爱心使她身边的人温暖、快乐、平和。
我们认识很久了,她一直都是一个很谦和的人。她的优秀,她出众的才能,她的光环,她优秀的学业似乎并没有改变这个从容淡定的,她仍然习惯淡淡的微笑,习惯在最合适的时候拿出最优秀的自己在生活中自在的行走。在她身上,我看到了一个优秀生命个体的成长,看到年轻生命蓬勃的生机、热烈的色彩,她像一个美丽的蝴蝶在我身边破茧而出,那夺目的光华令我眩晕、颤栗和感动。于是知道,作为她的老师,我是幸福的,幸运的。
她的志向是xx大学。许多年前,我也曾经对那所大学充满了向往,韶华不再,想起不过唏嘘。她是我教学生涯中最欣赏的一位学生,她成绩优秀却不骄傲,反而平易近人,这点特别令我欣赏。而现在,因为有她,那熄灭的火重新燃起,我希望她帮我完成在未了的心愿。更多的是,以她这样的资质,不上xx大学,岂不可惜。大学,大师之谓也。但大学,同样需要有优秀的学生加入,才能长期发展,可持续发展。为了更好的发展,在我的支持下她毅然选择了复读。我校希望这次她会成功,有着更高的舞台。
在这里,我只能以自己的人格担保,我向贵校推荐的是一名优秀的学生,一个杰出的人才,她不会让贵校失望。我衷心的祝愿她能够通过贵校的选拔,也希望贵校能给她一次机会。我相信,她会用自己的实力给贵校更多惊喜。
此致
敬礼!
中学名称(盖章)