七一班,一个温暖的大家庭。
我们虽然来自四面八方,但我们组成了一个集体一个共同的家——七一班。
虽然才共同生活了一个学期,但我们已经体会到了这个家的温暖。
我们的共同奋斗目标是:现在是同学,将来是朋友。(老师希望我们都像兄弟姐妹一样相处。)。
我们每个的奋斗目标是:自己与自己比,不断超越自己。(老师希望我们每天走好一小步哪怕只是一小步。)。
在这个大家庭里,有不少优秀的成员,今天借这个机会向大家宣传一下吧。
首先是我们的“家长”——班主任乔老师,他工作认真负责,对我们不偏不向,就像我们的父辈,待我们既严又亲。
郝程辉,我班的体育委员,他是我们学校的篮球队的成员。篮球是他的特长,学习也不错。在上学期的四次考试中,他的成绩每次都有提高。他在朝着个人奋斗目标——自己与自己比,不断超越自己——努力着。
我们这个家里,还有四名女足健将呢,她们是牛雪莹、刘慧、陈赛萌、冯松鹤。她们是学校女子足球队的成员,足球是她们的兴趣与特长。她们不仅有运动技能方面的长处,学习成绩,也是她们的骄傲。还有,她们在音乐方面也有较好的素质。上学期,在音乐老师的辅导下,参加学校的合唱队,代表学校去比赛,为学校争得了荣誉,也为我们这个家争了光。
伊拉,她是我们班广播操做得最好的。正是在她和体育委员,还有班长的带领下,大家努力训练,在全校的广播操比赛中,取得了好成绩。
朱丹,我们班演讲的高手,在上学期国庆演讲比赛中,不仅展示了自己的风采,也为我们这个集体赢得了荣誉。
不同的同学有不同的优点,他们在这个大家庭里快乐成长着。
这就是我们的家——团结和谐的七一班。