一、严于律己,自觉加强锻炼。
一年来,工作积极主动,勤奋努力,不畏艰难,尽职尽责,在监控分中心的工作岗位上作出力所能及的贡献。
二、强化理论和知识学习,不断提高自身综合素质。
我重视加强理论和知识学习,在工作中,坚持一边工作一边学,不断提高自身综合素质水平。
认真学习工作知识。在学习方法上做到重点中找重点,抓住重点,并结合自己在工作及工作处理方面存在哪些不足之处,有针对性的进行学习,不断提高,结合自己的工作能力。
三、努力工作,认真完成工作任务。
一直以来,我始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记管理制度,全心全意投入到监控工作当中,在自己平凡而普通的监控岗位上,努力做好本职工作。
四、尽职尽责的监控收费区域发生的一切事件。
对冲卡逃费,拒不交费的车辆进行全面记录;出现在收费区域的外来车辆或人员及时询问收费员,并提示他离开车道,以防危险;对拒不交费和有争议的车辆及时。
报告。
给站长,请示后对堵车进行最快速度的疏通,确保收费工作的正常进行。
五、对收费员的文明收费进行监控。
对过往的特殊车辆所持证件全面记录,对收费员售票和钱款仔细查看,避免找错钱,对新上岗和实习人员尤其如此,提示收费员使用文明用语。
六、爱护监控设施,熟练掌握操作过程。
在交接班时交代监控设备的运行情况,确保录象过程的连续完整。通过自己的学习和请教,能熟悉掌握监控设备的使用。操作和简易维护,保证设备正常运转,充分发挥现代化设施的作用。
七、按时交接班,不迟到不早退。
严格执行管理所的规章制度,按作息时间上下岗,小病坚持,有事推迟,爱岗敬业,不断加强自己的事业心和责任感。
在今年的工作、生活中,我以饱满的工作热情与踏实、认真的工作态度赢得了所领导和同事们的认可,这是对我所做出成绩的肯定,也是对我今后工作的鞭策与激励。在今后的工作中,我会一如既往地和其他同事一道做好本职工作,努力为刘白收费管理所的各项工作贡献自己最大限度的光和热。