这是在我补习班的一对小情侣,男生从补习第一天就格外的认真,他的女票其实也很认真,但是基础不太好,但是怕影响大家进度,所以她一向不怎样敢提问,有时候我会停下来多讲几遍。但如果女生还是听不懂,男生也在她身边,一向停下来给他讲题。男生如果也有不懂的就问我,懂完之后就开始教女生。而且今晚才明白,他课后也一向督促女票先不要做微商了,要把时间精力心思放在学习上,在课后尽可能地帮忙她。
他也明白,已经落下太多了,不能等到高三再来后悔,所以趁此刻高二第一学期还有机会和时间,尽可能把薄弱的科目能提多少就多少。课后也认真去复习,也开始理解了一些知识资料。
下面是一段他投的稿子:
其实我自己本身也不是成绩不好,就是一向很惆怅焦灼,有时候也懒就没认真去学习。每次就算周末有计划,也是早上一赖床一看时间晚了,就干脆拖到明天了。也是整整花了一年才习惯不被手机和别的无关的事情所支配精神和时间。
每次学校的考试,我就是到快考那一阵子,就开始各种针对学校试卷的特点,还有要考什么,对各种考点进行总结。几天就记下来,然后每次考个班里前一点的名次但是也是挺差的。但是一向没有在期中期末考好,所以一向在c班,然后继续颓废。
有些知识,其实我真的理解和记挺快,有时候自己会有一些感想:让我觉得我挺聪明的哈哈哈。之后快高二了,也就和她一齐了,那时候和很多学生都一样,就是那种明明白此刻不学,再拖拉下去一天不一天难,还有高考不远了,也会十分惆怅也会想(也许是好玩的东西一年比一年多的缘故,我纪律和氛围尚缺一点的大实验成绩真的在慢慢下滑)。
之后我就在想她:她这样下去以后怎样办?到时候我们这届本科生都一大堆了,这只猪以后咋办啊?我也不明白别的情侣什么的怎样想的,有的说是只谈此刻不谈未来之类的。总之我们一齐的日子还是很开心,但我比起此刻一向玩一向开心,然后高考完就走到尽头了。
那时候读书多了人也有气质更理智(我一向给她洗脑大学就是整容院你到时候才会变漂亮呐到时候窝在被窝做微商我有空就来找你玩多好呀哈哈哈)我觉得这样对她更好,我也更开心。而且每一天一齐吃走一齐尬段子也挺好的哈哈(学习计划很满也不要怕没得玩,等下会莫名奇妙就会去做一下这个玩一下那个)。
于是我被迫发奋图强,想尽办法帮她补习、做计划、强迫、洗脑、帮她学、让她简单点,也一向不断提醒读书是自己的事情。我以后不能帮你了怎样办呢?我们本来经常吵架但是为了学习我真的都磨了很多脾气,除了学习上的事情还会生气就没了哈哈(读书还有这用处)。其实我们高二补数学之前,我俩几乎都没基础之前都没听,但是我前一晚都会把每一天补习的资料了解一下,然后复习下之前的然后补习时候把过程抄下来,自己回家都弄懂之后想想怎样教她,怎样让她理解这个东西,这个过程我自己也收获很多啦哈哈。
说真的,比起什么为爱成全,我更期望高考为我们俩个成全!
我真的想和她一齐努力考上同一所好大学。