最近的一项调查显示大学生每月的花销正在急剧增加。很多大学生脑中根本根本没有节俭的概念。
以下原因造成了这种浪费花销:首先,作为家里的独生子女,很多学生是家人的掌上明珠,自然得到更多关心和零用钱。一些人还被宠坏了,把花父母的钱看成理所当然。其次,随着生活水平的提高,父母能够承担孩子更高的消费。此外,一些学生喜欢追求时尚和潮流,这也花费颇高。最后,校园恋爱可能是造成过度花销的另一原因。
在我看来,大学生应该学会节俭。我们的支出应该限制在日常必需品,而不是不顾价格购买我们想要的一切。节俭的习惯能帮助我们树立正确的价值观,并有利于我们的未来发展。