当孩子到六岁的时候,他们需要上学,完成义务性教育。人们承认读多点书能给他们带来更多的知识和开阔他们的眼界。但是一些人相信有选择性的读书才是正确的方法。两者都有优点。
有选择性的读书帮助人们得到更多的细节。读书需要花很多的时间,更不用说研究书,如果人们选择书本来读的话,他们可以有更多的时间来研究细节,这样他们可以享受到书本,了解更多关于作者写书的目的。
博览群书可以让人们对书本有更多的了解。人们可以对书本有大致的了解,知道作者写了什么。人们读得越多,他们得到的知识就越多。中国有句方言,博览群书,走遍天下也不怕。
对于我来说,我觉得人们一开始应该尽可能地多读书,当他们开始选择专业的时候,他们应该有选择性的读书,这样他们就会有更多的时间来研究书本。