“小宝宝们,快过来,我要带你们过马路了哦!”鸭妈妈大声呼唤着她的孩子们,小鸭子们像争夺食物似的一下子跑了过来。
小鸭子们跟着妈妈大摇大摆地走在马路中间。这些小鸭刚出生不久,它们是那么弱不禁风,幼小的身体似乎风一吹,就会飞起来。它们还小,什么也不懂,一会儿跑到这里,一会儿走到那里,哎,真是淘气极了!
过马路的时候,鸭妈妈带着小鸭们按照红灯停、绿灯行的方法通过,可有的小鸭还是很淘气,一会儿看看这里,一会儿摸摸那里,对什么都感到好奇。不料,一只鸭子突然跑到了前面,旁边马上就要开来一辆车,鸭妈妈飞奔过去,想要保护小鸭,可还是晚了一步,就在小鸭的身体快要与车轮接触之时,一阵风刮了过来,“嗖”地一下把小鸭吹到了对面的人行道上。
惊魂甫定之后,鸭妈妈对那只小鸭说:“下次你可别再乱跑了,多危险啊!”