初二作文鸭子500字
今年暑假,我和姐姐去农村外婆家我玩。刚到农村,我觉得什么都新鲜,不过我最感兴趣的是去溪边放鸭子了。
一天傍晚我和姐姐表哥以及妹妹,高高兴兴地去溪边放鸭子,我们赶着鸭子上路了。瞧,那领头的鸭子“嘎嘎嘎”的叫着,后面的鸭子紧紧的跟着,好像一支受过训练的队伍沿着田间小路向小溪边走去,看鸭子的走相多有趣,一摇一摆的。我们也排着队,学着鸭子的模样,摇摇摆摆地跟在后面。
小溪到了,溪水“哗哗”的唱着一支动听的乐曲向前跑去。水溅到石头上,击起一朵朵水花,鸭子见到水全都不约而同地跳进溪水中,有的把头扎进水里摸鱼虾:有的互相追逐着,十分有趣。我们捧起清凉的溪水喝上了几口。啊!甜甜的,多解渴啊!我们有把水洒在脸上头上,真凉快啊!这时,不知是谁溅了我一身水,我可不让他们,于是,一场水战就打起来了。结果,我们一个个都像水鸭子似的。
“嘎嘎嘎——”一阵叫声,我们抬起头一看,一只只鸭子都上了岸。哦,鸭子知道该归巢了,多懂事的鸭子啊!这时,太阳渐渐朝西边落下去了,一长队鸭子摆着尾巴,挺直胸膛往回走。我们仍然跟在后面,学着鸭子的样子,摇摇摆摆往家走。
放鸭子,真是有意思!