的11月29日晚,鄂尔多斯市东胜区影剧院播放了关于纪念因公殉职的英雄人物------准旗公安局局长郝万忠同志先进事迹的电影《警察日记》。前来观看的是鄂尔多斯的民警以及他们的家属。
我也是观众席中在座的一名民警,我是含着泪认真而感慨的看完这部感人的电影的。该电影主要围绕郝万忠年因公殉职,生前留下68本工作日记的内容而演的。,28岁的郝万忠当上了刑警。因为表现出色和高度敬业,他很快被一步步提升为准格尔旗公安局局长。2011年,41岁的郝万忠在体能训练时,突发心脏病殉职。郝万忠从当刑警到去世的间,成功破获了两千多例刑事案件,解决了民工讨薪等社会难题,留下了68本工作日记,其中写满了他对每个案件的详细分析、记录,对工作和人生的感悟。《警察日记》以郝万忠的日记贯穿全片,并通过一系列精心编织的采访和事件,让观众走进公安局长郝万忠复杂且挣扎的内心世界。观众跟随片中记者的走访,从怀疑到感知,再到相信、认同,直到最终被主人公感动。影片带有很强的纪实风格,郝万忠的扮演者王景春,表演上准确、丰富、生动,在不经意间表达人物复杂矛盾的情感层次,没有丝毫的刻意。演员对人物惟妙惟肖的表演,为中国电影画廊又增添了一个真实感人的公安局长形象。
作为一名人民警察,我们要向郝万忠同志学习,做一名不怕苦不怕累的人民的好警察,最后我们要向郝万忠同志致敬!