母爱的伟大,父爱的神圣在每一位儿女的身上表现得都是那么的真切,那么的完美无缺,是那么难以忘怀。不仅人类这样,企鹅也是如此。
我是流着泪看完这部影片的。晚上,我躺在床上碾转难眠,心中总是久久不能平静,时而激动、时而愤恨、时而高兴、时而伤心……不一会儿,那崭新的枕头就已经湿了一大片,真不知是可笑还是悲哀。我为小企鹅可爱的样子而感到高兴,又为那些弱小的企鹅失去父母的关爱被天敌捕捉而感到悲哀。
记得小时候,我总是认为父爱和母爱中,母爱往往超过了父爱,母亲对我的爱,哪怕只有一点点,也早已在我小小的心灵中根深蒂固。但看了这部电影之后,我才真正懂得了父爱和母爱是可以两者兼得的,并且父爱也不亚于母爱。它们就好比是我一生中的左右手,少了哪一只都不行。看到父亲,就好像看到了希望,看到了未来。看到母亲,就好像看到了阳光,看到了火把。
只有对未来充满希望才能走向人生之路,只有看到阳光,举着火把,才能使是非黑白分明,才不会让你误入妓途。就像影片中的企鹅妈妈和企鹅爸爸一样,冒着风霜雨雪,冒着生命危险,视死保护自己的雏儿。它们为了生存,为了自己的孩子,你去寻食,我看护家园,分工明胡,尽心尽力,冬去春来,不知遇到多少困难,但是一切为的就是自己可爱的小生命。它们亲和谐、恩爱、不论走到哪儿,步伐永远都是一致的,因为它们走的是青春之路,跳的是爱情之舞,唱的是婚姻之歌。
我的心被帝企鹅之间的亲情再一次深深地触动。我为它们的幸福而高兴,为它们的不幸而伤感。当小企鹅失去生命时,我的心如刀绞般的痛,不知不觉中,一颗颗豆大的泪珠夺眶而出。尤其是企鹅妈妈生育小企鹅后,不顾一切地去寻食……看到这儿我很激动,眼前仿佛浮现出我的妈妈生育我时冒着生命危险的痛苦情景以及爸爸心急如焚等在手术室外面的样子,我才真正的感受到了父母多么的伟大,是他们的爱将我带到这个美丽而又可爱的世界!正如冰心奶奶所说:“花草虫鱼的爱是暂时的,父母的爱却是永远的!”记得圣保罗在他的书信里说过这样一句石破天惊的话:“我为这福音的奥秘,做了带锁链的使者。”一个使者,却是奥秘的爱的锁链的!可见父母的爱是多么的伟大啊!
我为生在这个家庭感到无比的荣幸和满足,因为我拥有一对世界上最神圣的父母,他们是天底下最善良、最平凡、最伟大的父母,他们虽不会用华丽的语言来修饰自己,但他们却懂得用看似平凡而又伟大的爱关照我、爱护我!他们就像企鹅一样,为了我而放弃了一切,将全身心的精力都投入到我的身上,才使我健康、活泼成长。日复一日,年复一年,他们变的苍老了许多,但是,他们却没有半点怨言,因为他们是爱儿女的,他们对我的爱永远都是无私的,不要一点儿回报的!他们只希望自己的儿女在他们的呵护下成功地登上科学的高峰。这样,他们就心满意足了!
我看着父母那两鬓白发,不禁热泪盈眶,我知道只有用优异的成绩,才能回报含辛茹苦养育了我十年的父母。
我亲爱的父母,请放心,您的女儿,回用优异的成绩,雪片般的奖状,一次次竞赛获奖的好消息让你们会心的微笑常留在我的心间!