给妈妈洗脚日记
我是一个孝顺的孩子,在家里,我会帮父母做一些家务,我还给妈妈洗过脚。
那天晚上,妈妈给我去买书回来,看上去一脸的疲倦,我立马决定给妈妈洗脚,解除疲劳。于是我先整理好沙发,摆放好枕头,从卫生间里提出一桶清澈的温水,小心翼翼地走着,生怕溅一点水花出来,待会儿滑倒了妈妈。我把水桶放在沙发前,然后请妈妈“入座”,我挽起袖子,把手放进去,试了试水温,“水温不冰不烫,刚好!”我说。妈妈听了后微笑的点点头,轻轻地把脚伸进水中,没有溅起一朵水花。我开始揉着妈妈的脚,发现妈妈的脚也粗糙了不少,仰头看看妈妈那慈祥的脸,发现妈妈的眼角也“爬”上了一丝皱纹。我轻抚着妈妈的脚,从脚尖到脚跟,没有遗漏下一个地方,认真地清洗了一遍,然后去卫生间拿来肥皂,在妈妈的脚上轻轻地抹着,擦拭着,妈妈的脚上都裹上了厚厚的肥皂泡。接下来我一次次的用手舀着清水,浇在妈妈的脚上,肥皂泡终于无影无踪了。我又拿来毛巾,小心的擦干了妈妈的脚,并跑到鞋柜前拿了一双拖鞋,替妈妈穿上了。最后我一手拿着毛巾,一手提着水走到卫生间,把毛巾和水桶放到原位。我回到客厅后,妈妈开心的抱了抱我,说:“你真个好孩子!”我的心里象吃了蜜一样甜。