给妈妈洗脚日记
“三八”妇女节到了,老师给我们布置了一个神秘又特殊的任务——让我们给妈妈做一件事。
一放学,我就兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我帮你洗脚吧!”“不用,不用,你还是去洗爸爸的大臭脚吧。”妈妈连忙推辞。我可不领情,撅着小嘴说道:“不行,这可是作业,而且今天是‘三八’妇女节,你忘啦,再说爸爸又不是妇女。”听我这么一说,妈妈只好勉强答应了。
于是,我来到卫生间拿出妈妈平时洗脚用的洗脚盆。我在自来水龙头下面放了自来水。那是冷的。接着,我提来一个热水瓶,打开盖子往洗脚盆里面倒热水。然后,我试了一下水温,不冷不热,正好。然后,我端着洗脚盆来到妈妈身旁,把洗脚盆放在地上,帮助妈妈脱去鞋子、袜子,把妈妈的脚放到洗脚盆里面。浸了一浸,我就用双手给她搓起了脚来。我在给妈妈搓洗脚的时候,妈妈开心地说:“你长大了!”我听了觉得十分高兴,有点儿沾沾自喜了于是,我继续认真地洗着脚。这时,爸爸看见了,羡慕地说:“什么时候你也给我洗一次脚呀”“下次吧。”我回答。妈妈偷偷地笑了,我突然想起“乌鸦反哺”这个成语故事,觉得很惭愧,心里暗暗下定决心:一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈。