给妈妈洗脚日记
前天是感恩节,老师让我们体会妈妈养育我们的辛苦,要求我们为妈妈洗一次脚。
我将开水倒进盆里,调好水温,等妈妈来洗脚。
一开始,我就遇上了拦路虎,我连蹲都蹲不稳,可想而知,洗脚是多么不方便。刚开始洗,妈妈倒先不好意思了,说:“一双弹琴的手,给妈妈洗脚,真有些糟蹋!”我并没有说什么,但心里想:“不糟蹋,因为无论弹琴谈得比克莱德曼还好,还伟大,也没有拥有一颗孝心伟大。”
我使劲为妈妈搓了搓脚面,才洗这么一会儿,我已经筋疲力尽了,我不得不换了个姿势,才舒服一些,我已经感受到妈妈给我洗脚的不容易。
快洗完了,我又遇到了拦路虎,妈妈自己洗脚趾很舒服,但我面对妈妈洗时,我和妈妈都不舒服,所以,我换到妈妈那边,从侧面洗,嗯,这样好多了。
通过这次看似简单的洗脚,我深深体会到妈妈养育我的艰难与辛苦。