机会终于来了。那天晚上,妈妈拖着疲倦的身子回到家,把包放在沙发上就哼起来,脸上露出痛苦的表情。我关心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈指着脚说:“脚疼。”
我连忙脱下妈妈的袜子,只见那双脚又红又肿,还裂开了许多的小口子,一股难闻的气味直扑过来,我差点呕吐,但我还是忍住了。我轻轻地对妈妈说;“妈妈,我帮你洗脚。”妈妈连说:“使不得、使不得。”我说:“我小时候你嫌过我脏吗?”
说干就干,我打来一盆温水,把妈妈的一双脚放进盆里,一边洗一边问妈妈:“还疼吗?”妈妈笑着说:“你这么一洗,我就真的不疼了。”我拿着干净的毛巾把妈妈脚上的每一滴水都仔仔细细的擦了,又拿来一双干净的鞋子,帮妈妈穿上,接着扶妈妈到床边,让她上床休息。妈妈伸出手摸着我的头,眼里充满晶莹的泪花。