人民的名义高考满分作文
《人民的名义》,一帧帧反腐大片,一张张官员脸谱,大尺度地把当前社会的敏感话题、热点事件、官场生态、干部的选拔任用、公安检查的办案、以及政府部门之间和上级政府与下级政府、政府与企业、官商之间、官民之间的点点滴滴细腻地展此刻公众面前,让人大开眼界的同时也不得不为编剧导演的胆量点赞,也为演员精彩演技点赞!
至少,这部片子让大众百姓看到了官场丑陋的、恶心的生态状况,以下几个阴暗面的表现值得这个社会警醒和思考:
官场上真正正直的、有本事的、扎实工作的、不拉帮结派、不善请客送礼的人是提拔不上去的,这些人在那样的生态系统里迟早遭到淘汰,所以,官场是一个逆淘汰生态系统,领导周围总被一些阿谀奉承、溜须拍马的人供奉着,大家各取所需,相互关照……。
文档为doc格式。