人民的名义高考满分作文
《人民的名义》这部电视剧主要讲述了检察官们步步深入,查办国家工作人员贪污受贿犯罪的故事。
检察官侯亮平(陆毅饰)临危受命,被调配至边西省任职副检察长,兼任反贪局长,主要是调查汉光公司土地血案。他的妻子钟小艾也同样接受到中纪委调查组的委派,表面上是以照顾家庭生活的名义跟随丈夫侯亮平调配至边西省任职,实际上是暗中调查胡玉贵的贪污腐败问题。他们夫妻二人不仅要深入各阶层展开抽丝剥茧的调查工作,还要以身涉险,与位高权重的贪腐分子斗智斗勇,历经了诸多的磨难和挫折,侯亮平和钟小艾夫妻二人在侦查中一步步逼近了真相,他们以人民的名义终于将血案背后涉嫌受贿的省委、省市委书记李大康的妻子、银行行长欧阳菁、省委副书记胡玉贵的情妇高小琴为首的两股邪恶势力铲除,把一批腐败分子送上了审判台,彰显了人民的正义。