人民的名义高考满分作文
术化了的现实,更是我们需要直面的问题。
反腐败是为了得民心,官员廉不廉、政党纯不纯,老百姓都能看在眼里、记在心里。人常说,得民心者得天下,我们党能够从弱变强、从建党到建国,成功经验就在于“得民心”。反腐败斗争是一场不折不扣的人心战。这也如同行进中的中国,不管速度有多快、成绩有多好,都不能忘了发展是在较量着什么,那就是“以人民为中心”,而这也恰是我们党和国家的“人民名义”。
党的十八大以来,正风反腐始终在路上,成效显著,反腐败斗争压倒性态势已经构成。党在十八大以来,中央纪委立案审查中管干部240人,全国纪检监察机关共立案116.2万件,给予纪律处分119.9万人,以来共追回外逃人员2566名。但这不意味着反腐败能够停一停、缓一缓,须明白腐败与反腐败永远处在权力天平的两端,一向进行着残酷的较量,也仅有反腐败的力度和强度不断加大,才会真正实现不敢腐、不能腐、不想腐。从这个意义上说,反腐败的成绩都是暂时的,反腐败的斗争需要持续进行下去,这也是锤炼党员干部队伍、增强党的凝聚力战斗力的必然要求。
陈岩石:有的干部私下里说,此刻反腐弄得官不聊生,这不是屁话吗不反腐,让他们继续腐败下去,那不是官不聊生,那就是民不聊生了,老百姓那就得造反了。
有腐必反有贪必抓。
所谓冰冻三尺非一日之寒,《人民的名义》中众多案例,都不是偶然发生的,经过观看《人民的名义》对我们有很大的警示,我们深深地感到增强防腐拒变的防范意识,还要必须做到三个“始终坚持”,一是始终坚持以全心全意为人民服务为宗旨;二是始终坚持艰苦奋斗、不骄不躁的优良传统;三是始终坚持...员的本色,不断地反省自已,检查自我的行为,彻底与贪污腐败、损公肥私行为决裂。
真心实意为人民的,人民始终是其坚强的后盾,而虚于委蛇人民的,人民终究会将其唾弃。在日常工作中,我们要时刻牢记我们的工作职责和使命,要向侯局长、易学习、陈老等正面人物进取学习,努力工作,干好我们的金融事业,心中牢记为人民群众服务的理念。写好一条程序命令、做好一个系统的开发工作,保障好我们的银行系统平稳运行,这也是人民的名义和期望吧!