《筑梦路上》这本书,令我最感兴趣的是我们也能成“创客”这一篇文章,首先题目取的很新颖,然后它的内容是写各种学生的创作作品如:绿色之窗、自动烘干伞、智能遥控太阳能清捞船……。创客的意义是善于挖掘新技术,努力把空想变为现实,在实践中学习新东西,并加以创造性地使用。
当综合实践课中余老师把“创客”介绍给我们,顿时一个丰富多彩的世界便展现在我面前:创客空间科技体验制作“魔法圆珠笔”、“纸杯音响”将生活的小物件变成科学小作品,让创造性思维融入在生活中,并感受创客的快乐。
每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才有目标,有了希望,有了奋斗的力量。但在筑梦的路上总会有一些坎坷磨难阻挡着我们,这时我们就必须学习一些方法,克服它们,不懈地向前努力,直奔梦想。