百年奋斗路,启航新征程。xx是一部丰富生动的教科书,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。
回首昨天的路,在党的光辉历程中感悟初心担使命。xx是坚定理想信念的“活教材”。我们党的百年奋斗历程,就是一部中国共产党人为实现共产主义远大理想而前赴后继、英勇牺牲的奋斗史。我们要从革命先烈的执着信仰和追求中汲取力量,为各项工作开展提供精神动力。xx是树牢“四个自信”的“奠基石”,学好xx这门必修课,会让我们更加科学地历史,不断革新认知。xx是恪守为民情怀的“对标尺”,党的历史告诉我们,只有与人民心连心,才能得到人民的信任。
面对今天的路,在宏伟蓝图中扬帆逐梦续辉煌。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,是一个“历史时刻”,也是一个“关键时间”。千百年来中华民族孜孜以求的小康梦想得以实现,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题取得历史性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,正在召唤我们以全新的状态去奋斗。
展望明天的路,在新时代发展浪潮中砥砺奋进开新局。百年奋斗,圆梦正在今朝;千秋伟业,百年只是序章。当前,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们要善于统筹,集中精力办好事、办实事;要狠抓落实,确保干出成效;要勇于担当,以敢打硬仗、善打硬仗、打赢胜仗的优良作风,不断把各项事业推向更高水平。
历史已经铸就,历史正在创造。让我们心往一处想、劲往一处使,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。