飞跃的时代,适者生存。新时代的天赋要追寻时代的记忆,360行,行行出状元,若要想在现实社会中有头有脸,不单只靠力气吃饭,更重要的是好的选择,人生短暂,好的选择会受益终身。
如果你热爱唱歌,那么歌手是一个不错的选择,也可以是音乐老师或音乐家。如果你是个果断勇敢,一身正气的人,那么警察是个不错的选择。如果你很有领导能力,可以选择导演,或公司董事长,总经理。如果你很有构思能力,可以选择编剧或是写作。如果你很有想象力,则可以选择发明家,如果你很有数学天赋,则可以选择数学家,科学家等计算机科学,如果你从小就喜欢文艺,则可以选择拍戏,舞蹈,乐器,绘画,设计,修理。如果你字体优美,品行端正,则可以选择书法家,如果你口齿伶俐,吐字清晰,则可以选择电视台主持人,婚庆主持人,如果你肢体和谐,乐感很强,则可以选择舞蹈专业,或是舞台剧,如果你身强体壮,则可以选择体育老师或体育运动员。如果你很爱评论,则可以选择评论家或相声演员。如果你爱乐于助人,则可以选择做慈善家,或当志愿者帮助贫困孩子,孤寡老人,资助敬老院,孤儿院,贫困山区,或投资红十字会,所谓,一方有难,八方支援,同心协力,众志成城。如果你内心充满理想与哲理,可以选择演说家或心理学家,如果你喜欢教书育人,则可以选择当老师,如果你喜欢救死扶伤,则可以选择做医生,做护士。如果你喜欢舍己为人,舍生忘死,视死如归,则可以选择做一名消防员战士,如果你热爱祖国,可以抛头颅洒热血,那么你可以驻守边疆,无怨无悔。如果你喜欢读书,可以开个图书馆,如果你喜欢做生意,则可以做老板。如果你喜欢品尝美食,你可以做美食家。如果你喜欢探险,则可以做探险家。如果你爱烹饪,则可以做厨师,如果你是个农民则可以种放心粮,放心菜,保你年年五谷丰登,财源滚滚。如果你爱环游世界,则可以选择做旅游家。如果你喜欢美发,则可以选择开发廊。
还有许多的选择,只要你的目标坚定,能吃苦努力,就一定会实现。
不要被外界因素所阻挡,要勇往直前,才能笑到最后。
方得始终。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。_在大报告中提出这是我们迈向新时代不可放松的步伐。初心不改信念坚定中国梦才会在新时代走上新台阶。
1、坚定信念,树立自信。_“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂,迷失方向。”要对马克思主义有信心,时代在变,初心不改。新时代,仍要坚持马克思主义思想,坚定共产主义信念。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
2、苦干实干,踏实进取。“一分部署,九分落实。”任何美好的愿景,都要靠苦干实干才能变为现实,能否实现既定目标,把宏伟蓝图变为经得起历史和人民检验的美好现实,关键在于落实。新时代的筑梦人,要禁得起考验,要摒除“享乐主义、奢侈之风”。实实在在做人,踏踏实实干事,真正将人民的利益放在心上,百姓的幸福记在心里。做实事,解难题。不畏艰辛,不惧辛苦,发扬吃苦耐劳精神,一步一个脚印,不断进步,作新时代的筑梦人。
3、。牢记“党与人民风雨同舟,生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。”人民是我们的衣食父母,我们的使命是为中国人民谋幸福,在这条路上,新时代的筑梦人要深入基层,深入群众,和百姓打成一片,真正了解广大百姓的实际需求,找准路子,才能有所收获;要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,砥砺奋进,走出一条为人民谋幸福的不平凡之路。