陪伴的力量作文600字
“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。”窗外,微风细雨,梧桐落叶,纷纷扬扬。风骤起,吹皱一池秋水,吹来了满地的荒凉。
月华如练,而我,独坐清辉之下,泪光点点,百般无奈。玉指纤纤,拨出万般离愁。回忆往昔,如潮而至。
我是李清照,因为你的陪伴而清亮照人。回想,有你陪伴的日子,默默地却不孤单,彷徨时也不寂寞,守望也是一种温暖。
曾忆,我俩戏水溪畔。我是那个误入藕花深处的少女,而你,是那摆渡的船夫。坐在船上,让沁凉的水从脚底流向心里 ,然后一起诉说水的温暖;或下船,一起捉鱼摸虾,溪水,浸湿了衣服;快乐,注满了心田。
曾忆,我俩斗茶之景。春光明媚,你一诗,我一词;你一笑,我一颦,执手书卷,墨香萦绕,茶香缕缕,浸润你我心间。
曾忆,我俩书信之乐。鸿来雁往,总会捎来你的祝福,还记得当年我一句“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,却迎来你一叠书信。人们赞我,诗意才情,清亮照人,殊不知这一切都是因为有你相伴啊!
美好的日子一如眼前满地的黄花,随风逝去。如今,你已不在,独留我一人,在月下,孤独成霜。我是易安,却无处可安。没有你的陪伴,终日伴随我的只有“才下眉头,却上心头”的伤感。
“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”哪儿才是属于我的天空,我的归属?
手捧你遗留的画像,我的眼眸望穿了秋水。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”,秋水盈盈,定格的是我孑然踟蹰的影子。