陪伴的力量作文600字
妈妈,多好的词啊。妈妈是我的启蒙老师,陪伴我成长。
从我出生的时候,妈妈就用甜牛奶给我喂奶;我牙牙学语的时候,我妈总是不厌其烦的教我一遍又一遍的说话。自从我学会走路后,我妈妈总是帮我走每一步。真正学会走路的时候,不小心摔倒了,妈妈也没扶我,我就一个人爬了起来;从我读书开始,我妈就教我读《祖国,人民,母亲eee》,还写了《我爱祖国,人民eee》。我妈陪我度过了十个春秋。我不再是依偎在妈妈身边的小宝宝,而是一只长满羽毛的小燕子。我妈给我严格训练。她以一颗坚强的心对我说:“孩子,妈妈给了你宝贵的生命。你未来的路还很长。你得自己去。”
每当我遇到困难,妈妈就对我说:“困难就像泉水。你弱他就强”;每当我失败的时候,妈妈对我说:“我失败了,我就成功了。失败和成功是一样的”;每当我成功地骄傲起来,妈妈就对我说:“骄傲的孔雀不会飞。”
随着知识的增长,我面临着学习方法的选择。这时,妈妈教我记住爱因斯坦的名言“成功=努力,学习方法正确,没有谎言”。我妈还说:“一滴水穿石,一根绳子穿木。”
我妈和我一起长大10年了。我妈是一个优秀的母亲,也是一个成功的心理咨询师。在我的人生道路上,只要有妈妈的陪伴,我就会变得更坚强。