陪伴的力量作文600字
草地一片绿茵茵的,简直像一块华丽的地毯。深绿、墨绿、浅绿……几乎世界上所有的绿色都展现在这块“绿毯”上,使我不由得想躺在地上打滚儿,一个圈,又一个圈,再一个圈……“哎哟!这什么东西呀,硌死我了!”一扭头,一块讨厌的石头正得意地笑着,“可恶!”当我准备把这块讨厌的石头踢飞时,却惊奇地发现在那块石头下有一棵刚发芽的小草,微风中轻轻摇曳着……但是它——也有烦恼,它的身体被那块石头死死地压着,那块石头像一个凶恶的海狮无情地扑在小草身上。
我想:小草明白,它要想把这块石头从身上搬开,只凭现在的力量,是不可能的,它只有努力地生长,有了一定的能力,才能突破这沉重的阻碍。
对,这就是梦想的力量,虽说梦想好似美丽的海市蜃楼。但是,只要有信心,去努力,丑小鸭总有一天会成为美丽的白天鹅。过去,多少人的成就都只缘于一个梦想:郑成功,因为拥有一个让台湾回归祖国怀抱的梦想,领导着一支强大的队伍,在短短的时间里打败荷兰侵略者;岳飞,为了一个精忠报国的梦想,生活中艰苦奋斗,战场上浴血奋战,《满江红》展示的气概,他那为民族献身的精神,永远记录在史册上;詹天佑,为了让自己的祖国不再受外国人嘲笑的梦想,付出艰辛的努力,终于修成了中国第一条铁路——京张铁路。朱元璋,玄奘,李大钊,文天祥……他们做出了多少超乎想象的事,只为了自己的梦想。
小草在石头的压迫下茁壮成长,历代人物在万般苦难中取得成就,只缘于一个梦想。
这,就是梦想的力量!