——题记
有人说,中学生活是美好的;有人说,中学生活是五彩缤纷的;有人说,中学生活是枯燥的;有人说,中学生活是乏味的;中学生活的开始,当然少不了有笑有哭的军训。军训是中学生活的第一课,它教我们坚持就是胜利;它教我们团结友爱;它教我们吃苦耐劳;它教会我们坚强。军训虽然很疲惫,但军训时流下的汗,值得我们骄傲。军训时吃过的苦,到现在回忆起,仿佛已经成了甜头儿。
军训,首先肯定是军姿,每次来到操场都要站军姿,站军姿时,有人会头晕,有人会不舒服,更会有人中暑,但在这20分钟里根本不算什么。邱少云同志为了胜利,为了人民的利益,趴在火里一动不动,20分钟的军姿又算得了什么呢?军姿磨练了我们的意志,让我们学会了坚强。
然而,军训也要团结。比如:向左转、向右转、蹲下和起立等,都需要团队来完成。如果有一个人做错了,那么就是不完美的,所以军训要团结。都说:“团结就是力量”,这力量比铁硬比钢还强。
“同甘共苦”,不错的,军训时,只要一个人犯错,那么集体受罚,所以要严从纪律,要知道我们是一个集体,再苦再累都要明白,我们是一个集体。
在军训时,常常因为一个人犯错,而导致集体受罚,受罚的内容是蹲姿,那样是很累的,站起来时,感觉脚好像没感觉了一样,像是已经不是自己的脚了,到现在还是会对那感觉回味无穷。但是,就算再苦再累也要坚持下去。
光阴似箭,日月如梭。军训生活虽已悄然离去,但仍使我念念不忘,似乎军训的那五天已经铭记在了我心中。
我们忘不了那“一二一”;也忘不了那军训时的甜;更忘不了那军训时的苦和累。军训生活虽然很苦,但军训时的每一刻我都觉得值了。
五天的军训生活是开学第一课,像是一个老师,教会了我们很多东西;它像是一个军人,教我们严于律己;它像是一个人民警察教我们遵纪守法。军训使我们养成良好的学习习惯,让我们知道,不管什么时候都要坚持,让我们明白,团结友爱是第一。