实习是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。在寒假期间,我有幸在亲戚的介绍下,来到xx市xx局,进行了为期近一个月的办公室实习文秘工作。在实习期内,我学到了许多在大学里学不到的课外知识,也包括我本人所学专业以外不相关的知识。大大的增强了我的社会实践能力,为以后踏入社会迈出了坚实的一步。