在学院老师的帮助联系下,我和另外的六位同学到福州市经济委员会进行毕业实习。这是实习的第一周,记得我们到经委的第一天,人事教育处的陈处长热情的接待了我们,他给我们介绍了经委各处室的情况及要遵守的一些规章制度,随后把我们分配到不同的处室,我被分配到人事教育处。
实习第一个礼拜,算是适应期。主要了解一些人教处的工作方式和方法等。另外,尝试更同事多沟通,从交谈中也能够学到不少东西。处室的同事们都很热心,很照顾我,经常在我碰到困难的时候便主动伸出援助之手,令我非常感动。
这一周做的工作主要有:转发省人事厅关于20__年新世纪百千万人才工程人选推荐工作的通知、编制市经委系统人员名单、向经委下属单位下发关于福州市职称评审评委库委员人选推荐的通知等,虽然我做的工作只是些文件处理方面的事,但我能认真的做好。