课文主要写了:朱自清感觉到了日子一去不复返,在过去的八千多日子里,作者想留住匆匆而过的时间,却挽留不住。所以,作者在往后的日子里鼓励自己,要发奋图强,不要虚度光阴。
如果说生命是海绵,那时间就是海绵里的水。只要去挤,总还是会有的。有些人,每天都在打游戏、上网、看电视。父母、同学让他做一些事,就会说:“烦死了,哪有时间,别打搅我。”可有些人呢?每天做家务、看书,忙的不可开交,可当别人有困难时,他总会积极的去帮助别人。而这两种人的结果更是不同,一种没有一点知识文化,也交不到一个知心朋友。而另一种不仅学习成绩好,而且还能结交到好朋友!
时间,对待每个人都很公平,你去争取了,那你自然能成功。而你不去努力,就只能永远都是失败者!
文档为doc格式。