傍晚,我斜靠着窗台,在日暮的余光里读着朱自清爷爷的散文《匆匆》。我已经看过这篇文章几遍了,妈妈也给我读过一次,可我却是在这夜幕将临的时刻,感觉到了时间轻轻巧巧、从容不惊地迈着小步。前望漫漫,回首才是匆匆。
现在,我只能珍惜每一分钟。我可不想“少壮不努力,老大徒伤悲。”
现在,我只看到枯黄的树枝了。我想时间还是会回来的吧,不过,她不能回到我们每个人的身上,因为我们要成长。
我真不敢想,如果转眼我的爸爸妈妈只剩下满脸的皱纹了,我又会是怎样?我有点害怕但我更渴望长大。如果爸爸妈妈有一天回忆变得“匆匆”了,那么,我希望里面没有忧伤和病痛,没有离愁和遗憾。
现在,我想太多了。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;......”
时间呢?到底能不能回来?我们暂且不管她罢,我只想追上她的脚步,不在漫漫里迷茫,也不在匆匆里徘徊。