我们是一家人初一作文500字
我们一家子,一共有三口人:爸爸、妈妈、还有我。我们三个人有着不同的脾气和性格。正因为如此,我们家才会发生许多有趣的事情,这些有趣的事情汇成了一首美妙的交响曲。我们家中充满了快乐。
“万能”的爸爸。
我的爸爸个子高高的,长得瘦瘦的,皮肤黑黝黝的。别看他一回到家就抱着手机玩儿,其实,他在我们家,可是一个重要的大人物呢!只要我和妈妈遇到什么难事,第一个想到的就是他。
你看!爸爸他又忙起来啦!妈妈叫道:“箱子的螺丝松了,快来帮我修一修啊。”“好嘞,马上就来,”爸爸二话不说,马上放下手中的手机,提起工具箱,就冲到了妈妈的面前,“哪儿坏了呀?”“这坏了。”妈妈指到箱子的某一角说。“好嘞,马上就修好。”
爸爸从工具箱里掏出一个螺丝,再掏出一把螺丝刀。把螺丝放进那个孔里,用螺丝刀用力拧了两下就好了。爸爸拍拍箱子,对妈妈说:“好啦。”
妈妈看了看箱子,然后抬起头,竖起大拇指,对爸爸说:“你可真厉害。”
“坏脾气”妈妈。
我的妈妈个子不高,有点矮,文文静静的。但你可别以貌取人呀,其实她的脾气有点坏,就好像是一个炸药包,只要有一点儿小火星就会把它引燃。
这天我又起来晚了。妈妈见了,火气蹭蹭的往上窜,最后,见到我吃饭的那副模样,终于忍不住,火山爆发了。妈妈大吼道:
“你看看,你看看。每天早上都是7:50多了才起床,真是太会浪费时间了,吃个饭也是。桌上落的到处都是饭粒,汤汤水水的,饭落得到处都是,可是你吃个饭,还吧唧嘴,那吧哒吧哒的声音听起来多难听呀!真是讨厌。给你说过多少次了,让你改这个毛病,就不改就不改。哎。,等你吃完饭,太阳都落山了!”妈妈越说越生气,脸色从青到紫,急的上蹿下跳。
可我并不着急,好像没听到似的,继续吃我的饭。
爱“啃书”的我。
我,是我们家的一只虫,爸爸妈妈,给我取了一个名字,叫:书虫。我不以为然,继续“啃”我的书。
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我一直坚信,只要我愿意“啃”,总能“啃”到“黄金”和“颜如玉”,几年下来,虽然,并没有“啃”到“黄金屋”和“颜如玉”,但是,到把我喂“肥”了些,嘿嘿嘿,我可是不会放弃的!
有一次,妈妈让我下楼去倒垃圾。我看着书,嘴上说:“好,我看完就去丢。”没想到,这一看就看了好几个小时。这时候,妈妈已经炒了菜,来到我身边,看到那坨垃圾还在我的身边,怒气冲冲的看着我。我看的正入迷,突然感觉背后一阵阴森森的凉,抬头一看,原来是妈妈看着我。我这才想起答应妈妈的话,马上拿起垃圾冲了出去,路上我边走边想:幸好我逃得快,不然就会妈妈被骂了。
这就是我的家,爸爸、妈妈还有我,我们都是一家人,我们有一个快乐的家。