“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”
感恩,常常令我们羞涩不已,胆怯不已,但你们可曾知道,感恩是如此简单?
在父母累了时,送上一杯暖茶,给他们捶捶背,这是感恩父母的养育之恩;在老师休息时,送上一句问候,或泡一杯胖大海悄悄放在老师桌子上,这是感恩老师对我们的关爱;在同学遇到不会做的题时,告诉他做,这也是感恩,感恩同学对你无微不至的关心……感恩,其实很简单,它其实不需要做的惊天动地,只要有一句问候,一声祝福都足以!
拥有一颗感恩的心,世界都会变得美好。最近,一位南京_幸存的老奶奶过一百岁生日,大家问他:“您怎么长寿呢?难道您有长寿秘诀?”老奶奶笑着说:“俺那有啥么子长寿秘诀,只是心宽,不斤斤计较,喜欢感激!”
杏林子,台湾女作家,12岁患上了风湿性关节炎,全身关节组织大部分遭到破坏,手不能举,头不能转,肩不能抬,脚不能行,珍惜生命,热爱生命作文。我试着做了一分钟,觉得似乎变成了植物人,那是多么痛苦的事啊!可杏林子没有向病魔屈服,她用手中的笔创作了许多作品,杏林子写作时必须弓着背,弯着腰,比常人辛苦百倍。她在如此艰苦的环境下,一直保持着每年都有新作品问世,直到去世。
还有法国大作家雨果,他的遭遇正应了一句话:成功的花,人们只欣赏它的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨,。雨果自第一次发表文章,便开始自己的创作生涯,他19岁发表《冰岛魔王》,25岁创作《克伦威尔》。31岁创作了著作《巴黎圣母院》,就当雨果处于创作高峰时,40岁的他患了恶性心脏病,人们为这颗巨星正要陨落而叹息。面对病魔的折磨与打击,雨果屈服了吗?没有,他没有屈服。他在医生的协助下跑步,爬山,甚至游泳,得以康复后,并于花甲之年创作了震惊法国文坛的《悲惨世界》,雨果的作品还有《笑面人》《九三年》等。
杏林子,在艰苦中写书。雨果,在打击下创作,这些伟大的作家,都热爱生命,他们的生命像璀璨夺目的夜明珠。可现实生活中也有人将生命放在了打赌的天平上。
四川有一个21岁的小伙子,为了跟朋友打赌,竟拿自己的生命来开玩笑。他说自己能从40米高的沱江桥上跳进河里,等会儿能安然无恙地游上来给你们看。话一说完,他就翻过桥面栏杆,肚子朝下一跳,掉入水中,不到10秒钟,人就消失在水中了。想想看,哪位跳水运动员不是脚尖朝着水面?他这种腹部先入水的结果就好比一个人拿着块板子在你的肚子上狠狠地拍了一下,内脏破裂,人的性命肯定是保不住的。
珍惜生命,让生命枝繁叶茂,让生命长河川流不息!
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”这旋律又伴着我,伴着我又回。