爱,是一个普通的字眼,但对我来说有着深刻的意义。它是同学之间的友谊绽放的花朵,它是老师的关心与教导。回想一下自己的校园生活,有些小插曲。
有一天,下午最后一节课是体育活动课。老师叫我去办公室改作业,改着改着快下课了,这时老师让我帮忙发一个通知。天哪,这可是体育活动课啊!有的同学在五楼上课,有的同学则在操场上活动呢。不知道在这么短的时间内能不能找到那些要领通知的同学,看来这是一个困难的任务,也是对我的考验。
我先把四班的通知发完了。三班的同学我不太熟悉,不知道该到哪儿去找他们。这时我看到了三班的彭王海星。我跟她比较熟悉,我们曾是幼儿园的同学。我走上前问:“彭王海星,你能不能帮我发一点东西?这件事很急。”“好啊”她满口答应了。我十分激动,我遇上救星了。我们俩楼上楼下,跑来跑去,累得气喘吁吁,满头大汗,在同学的帮助下,终于把通知发完了。
正当我高兴的时候,下课铃打下响了。糟糕!我的书包还在教室呢,如果我再上楼拿,就赶不上回家的校车了,我急的团团转,就在这时我看见周老师提着我的书包从楼梯上下来。一股暖流涌上心头,感谢老师想的那么周到,为我解决了燃眉之急,我感受到了师生之间的爱,真的很温暖。
坐在校车上,我看着我们的校园,有红的花绿的树,还有关心、帮助和爱,我们的校园多么美丽!