小学生《爱的教育》读后感
今天晚上我们吃完饭后,就到了好书大家读的栏目时间了。这次该我们班的第二个小组主持了。是由米涵香带领的小组对《爱的教育》中的其中一篇进行朗读和感受,并且我们其他小组的人也可以说一说自己的感受。
今天晚上回来后,我就发现在门口有人在那里进行这什么。一打听才知道昨天老师叫二组的学生准备对《爱的教育》的其中一篇进行朗读和感受,我却不知道这个回事,因为我昨天回到了家中,在家里输液呢。我到了教室就开始喝药了。等我喝完药,老师就说:“离《好书大家读》的栏目,时间将要尽快到达,请同学们做好准备出《爱的教育》这本书等待《好书大家读》栏目的开始。”过了一会儿就开始了。首先是由米涵香组长主持这一次《好书大家读》的栏目,我们其他小组就成了旁观者。米涵香主持人来到了讲台上,宣布:“《好书大家读》栏目现在开始,下面有请我们二组的王梦冉来朗读《爱的教育》里的《缺少父爱的泼来可西》。”于是王梦冉就来到了讲台上进行朗读。朗差不多一半儿,就说了这么一句话:“下面有请我们二组的刘佳欣继续进行朗读《爱的教育》中的《缺少父爱的泼来可西》。”于是刘佳欣就开始在讲台上进行朗读。过了一会儿,就朗读完了,于是刘佳欣就下了台。米涵香主持人就说:“下面有请我们二组的李银博来说一说他对《爱的教育》中的`《缺少父爱的泼来可西》。”李银博就开始说自己的感受,说完后就下来了。最后米涵香主持人让我们自己也上台说一说自己的感受,于是就有几个人来到了台上从文中的泼来可西、泼来可西的爸爸、安利柯的角度说了些感受。最后米涵香主持人宣布:“这期《好书大家读》栏目到此结束,谢谢大家!”
这就是第一期的《好书大家读》栏目,我们小组肯定比过他们小组,因为我们都可以事先做好准备。