特别的什么600字初中作文优秀
色彩的绚丽描绘出青春的行走步伐。岁月悠悠,任飘逸白云牵走童稚的歌谣,任滔滔流逝的江水载走纯真的幻想。特别的色彩将勾勒青春的无限风光。
青春是淡紫色的。透露出属于它的紫丁香芬芳,在各种颜色的掺杂中,它独领风骚展现出分外妖娆的婀娜多姿。沁人心脾的淡紫色,既显现出它的高雅端庄,又把多彩的青春刻画得淋漓尽致。
青春是粉色的。在放肆的青春里,一定有一种让人无可奈何的倔强,正如咫尺间的绿色常春藤一般。正因为这种倔强,青春绝美得像一夜之间全部怒放的桃花一般,粉色的花瓣如初到人间的精灵,飞舞着,旋转着……美得连空气中也浸满了清香甜美的味道。一夜过后,粉色的花瓣以光的速度在我们指尖飞逝,又像少女踮着脚尖在空旷的原野上舞蹈,并以绝美的舞姿顺势滑翔,那遥远绚烂的梦幻也成为我们追逐青春的无限动力。
青春是天蓝色的。天蓝色具有强烈的渲染象征力。天蓝色便是中国梦的写照,有梦就有希望,有希望就有跨越山峦的彩虹。‘君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪’,我们不能在失败面前就哀悼失败。青春赋予我们‘三万里河东入海,五千仞岳上摩天’的坚韧。青春的我们拥有着自信,青春的自信鼓舞着我们前行。
……。
缤纷的色彩勾勒出青春的绚丽。不然怎会有‘一花独放不是春,万紫千红春满园’的感慨呢?青春定有满园的春色,那一枝斜墙而出的红杏定是青春多彩的象征。不然怎会有‘’春色满园关不住,一枝红杏出墙来‘的惊奇?特别的色彩展现出特别的青春。