不期而遇,隐于悠悠美。
狂风暴雨的到来,让我猝不及防。天色渐浑,雨滴渐大,风渐刺骨。站在药店前,凝望远方,脑中一片空白,只见暴雨狠狠打在地皮上,声音清脆明亮,就这样飞旋周围。尝试跨出店门,次次失败。这次,铁了心走出第一步,雨滴不停打在我身上,便加快脚步,很快飞奔直冲。这时,你穿着文峰校服,一手拿着书,一手撑着雨伞,并未注意向你奔过来的我。瞬间,我撞向你的怀中,你手中的书重重地摔在地。我抬头便撞上你的目光,并不是犀利的,而是温柔,紧张的心也已释放。
你的眉目清秀,发丝顺风抚摸我脸颊,柔而缠绵。看到我迷茫望着你,浅浅一笑,小梨窝呈现在我眼前,“你……没事吧?”温柔的女声漂浮在耳边,心头不由得一颤,好暖啊!不由自主感叹到。你用洁白而修长的手,在我眼前晃晃,才回过神。意识到你的书还躺在地上,手忙脚乱帮你捡起他们,“对不起,对不起,书……湿了……”我伤心地低下头。突然,右臂一阵暖意涌上全身,诧异抬起头,你将伞推到我这边,嘴角微扬,“书都不重要了,可以重买,你是要回家吗?”我似点非点地摇摇头,最终还是用力点点头。“雨这么大,我送你吧?嗯……你家在哪?”你温柔的话语,让我无法拒绝,指向那个小区,你即将我肩膀轻搂,走向小区。
近靠你身,散发淡淡体香,扑鼻而来,“姐姐,伞……斜了。”你并未回答,仅是笑笑。看着你的笑,发现,这次相遇,并不多余。
我走到楼梯口,转过身,只见你的柔发,在风中凌乱。你嘴角弧度再次提起,雨中的你,向我轻轻挥手,我不禁抬起手,向你挥别。当你转身那一刻,“谢谢……”我大声说道。你的回眸一笑,印在心上。
我多么期盼再次与你相遇,你的爱拥抱着我,陌生相遇,却有最美的期待……。