特别的什么600字初中作文优秀
是的,她是我的启蒙老师!
老师,这样一个词令我心安,这应该源自一份责任;老师,这样的一份职业令我敬畏,这应该源自一份关心;老师,这样的一个人令我难忘,这应该出自一份“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。
(她的手――给我生活上的关怀)。
“我教你。”只是这一句简简单单的话便滋润了我的心田。
她伸出手,拿出了一张卡纸。哦!那是多么美的一双手啊,如美玉一般似乎一碰就碎,但我却喜欢这种如梦如幻的感觉……那双手,给了我无微不至的关怀与温暖。
(她的嘴――给我学习上的指导)。
渐渐地,我学到了好多知识,从她那里。令人多么羡慕的一张嘴啊,不仅非常好看,说出来的还都是大道理。
那是一个鹅毛纷飞的雪天,很冷!我在风雪中艰难的行走,勉强走到学校,却已经冷到不行!
到了学校,也已经没心思上课了,也是唯一的一次不认真上课。突然,她叫了我的名字。我腾的站起来,脸一下子就红了。“学习需要的是什么!”我以为她会带来一顿劈天盖地的批评,却没想到是一个奇怪的问题。我抬起眼睛,慢慢的摇了摇头。()。
“是坚持不懈的毅力、勇于拼搏的精神!”她的嘴唇每动一下,都带给我无地自容的后悔自责。那张嘴,给了我学习上的引领与指导。
(那双眸,给我精神上的支持)。
她把我叫去了办公室。
她把一次非常难得的英语演讲比赛的机会给了成绩并不优秀的我。我勉强的接下了这个我不能胜任的任务。在比赛的当天,我心乱如麻,对这次的演讲比赛一点也没底儿,更多的是恐慌和胆怯。看着一个个来来去去的身影,自信的笑容,心中更加慌乱。
轮到我了。
站在讲台上,险些哭出来。
台下,一双明亮的眸子牵引着我,那么纯净,那么坚定。是,这是一次她给我的难得机会,我应该珍惜。于是,心中没由来的升起一股勇气。那双眸,给我精神上的支持与鼓励。
我也不知道该如何报答老师的恩情,甚至现在无以为报,只能更加努力,以出色的成绩来回报老师。最后,在教师节到来之际,送上对老师的祝福:“加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!在这不寻常的节日里,让我说声老师,您辛苦了!