妈妈:
您好!
妈妈,这次写信给您,您一定会觉得奇怪,其实我有一满肚子话想对您说,因为我不好当面的开口跟您讲,所以今天我以写信的方式对您把话都“一泻而出”吧!
记得去年考试前一夜,我依旧在写字台前和哈欠“战斗”。那一张张难人的复习试卷像空气一样包围着我,包得紧紧的。不知过了多久,一杯热腾腾的绿茶放在了我眼中。她轻轻地拍拍我的肩,很自然地顺手拿起那张“刁难”我的试卷。安慰我说:“想不出先放一放,抓紧时间,早点休息。”那一字一句从她口中吐出是那么地优雅,好像有人在演奏着悦耳动听地歌曲。然而我真的是头昏了,想也不想地说:“你给我出去,别来烦我好不好?”边吼还边指着门。那一刻妈妈愣住了……我怒气冲冲……仅仅30秒钟,两种截然不同的表现。她转背走了,头也不回地走了,我也愣住了,只想找个人发发气,没有想到却发生在了妈妈的身上。她的眼神,多么地凄凉、无助,像是想掉下眼泪,又被她强力制止。我忘不了那眼神,那晚我侧夜未眠。
我听到在床一头,有那轻轻的呜咽,细细的,却无时不在狠狠地抽打着我的良心,我不停地质问自己;我有什么资格如此践踏一位母亲那深深的爱?妈妈啊!您还记得吗?记得这件事儿吗?您别再伤心,了,我已经改过了。虽然一直想向您道歉,对您说声对不起,却不知如何开口。以前我们闹矛盾,总是我先错,您先开口,而这次您始终闭口不谈。
可见,您的心也被深深地割了一刀吧!对不起,请原谅我的任性。我一定会好好学习,来弥补我这次的错误。
祝您;
身体健康!
你的孩子:xxx。
xx年xx月xx日。