地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就就应好好保护地球。此刻城市正在倡导礼貌环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。
低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。
业内人士表示,对全社会来说,节约资源,降低污染排放量是保护环境、促进社会协调发展量的最有效途径之一。对家庭而言,燃料费用负担重,节省燃气的消耗也能够降低生活成本,对我们中学生来说,保护环境,是我们应尽的一份职责,这也是低碳的生活理念。
那么,我们该怎样创造低碳生活呢?种树、步行、减少乘车、开车出行次数、减少使用家用电器的时间、反对一次性使用浪费资源和能源……自觉践行低碳生活方式,告别陋习,多选取绿色消费的新理念是我们的职责。这些方面做好了,我们的理性、科学的新的消费理念就会对不理性、不科学的生产行为起到引导作用,保护资源和环境也就才有可能落到实处。
首先,作为一个初中生,就应用心响应科学发展观的号召,将低碳观念落实到行动中去。透过广泛涉猎不断加深对环境保护领域的专业性认识,以自己的巧思妙想创新环保方式,让低碳生活的形式资料更加丰富多彩。要用心发扬初中生的青春热情,以敏锐的眼光去发现新问题,解决新问他。
地球是我家,绿色靠大家!让我们生活在地球母亲怀抱中的人携起手来!节约能源,保护地球,是我们的职责,我们要用行动去影响到更多的人,大家一齐来倡导低碳生活,来创造低碳生活,来实现低碳生活。