本溪是位于辽宁省东南部的城市。这里山清水秀,历史悠久。有著名的五女山、铁刹山,还有著名的大雅河、太子河,还有本溪水洞,平顶山,都是很有名的、风景优美的旅游胜地。
最重要的,它还是辽宁的重工业城市,这里矿产丰富,被誉为地质博物馆。还是东北重要的钢铁基地,著名的本纲,为本溪的虽然经济繁荣做出了很大的贡献。
现在,整个国家乃至全世界都在提倡环保,治理环境,这关乎到整个人类的生存大计,作为小学生的我们应该从身边的一点一点一滴做起,不铺张、不浪费、爱护花草树木、不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾。出门多走或骑自行车,少坐车。绿色环保,低碳出行。
如果我们每个人做一点点小小的改变,世界就会因此有很大的改变,所以,保护环境与我们每一个人都是息息相关的,也是我们每一个人的责任与义务,只有我们身边的环境好了,我们才能更好的享受生活,享受生命。
我相信,通过我们的努力,环境会变得越来越好,世界会变得越来越美丽!