在这里,我要问同学们一句:“你们之间诚信的人多吗?”同学们,我相信这里大多数同学都羞红了脸,这也许就说明了你们里面的大多数人都没有意识到诚信的重要性吧。
在一个星期五的上午,我找到了我的几个好朋友,问她们:“咱们明天下午一点半去新华书店看书吧?”“好啊!”好朋友们异口同声地说:“那行,我们约定好了,记住,明天下午一点半在新华书店集合!”晚上,我上了一次qq,看到有一个同学给我发来消息,说她有事不能去了。第二天,妈妈带我去老婆婆家,快三点的时候才能回来。“啊?”我想要迟到一小时,不是不守诚信了吗?我和好朋友约定好了,不能失信于好友,赶紧又登上qq,说明了情况。下午快三点的时候,我到了书店,在新华书店,我见到了我的好朋友,我心里很欣慰,我做到了“与朋友交,言而有信”。这件事让我们的友情更深厚了。
同学们,请记住:诚信无价!让我们从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,让诚信扎根于我们的心灵。